发现身边的美高三作文记叙文
其实,我们的身边有很多美,只是人们都不善于去发现美,忽略了自己身边的美。
前几天,我家邻居的小男孩有很多的英语暑假作业不会做,他外婆很着急,在邻居面前经常谈起。恰巧,我们家的邻居姐姐英语很好,于是她主动提出,让小弟弟有英语的困难,就尽管去找她。小弟弟他外婆就感激地说:“谢谢啊!”第二天,我听到门外有动静,好像是小弟弟他外婆的声音,就想去看看。结果发现是邻居小弟弟去找隔壁的大姐姐去帮忙教他做英语题目啊!小弟弟的外婆要把他送进去时还千叮咛,万嘱咐:“你在姐姐家里不要顽皮啊!”“没关系的,您就别放心不下了,回去吧!”大姐姐又蹲下身来,对小弟弟说,“我们一起进去吧!”他外婆回去了。我想:这个大姐姐人真好,真热心,自己抽出时间来义务给小弟弟补课,而且不求回报,真有爱心。她的帮助一定会让小弟弟的英语成绩有提高的。我能有这样热心的邻居,真幸运。
其实,要想邻里之间的关系处好,每个人都要为设身处地他人着想。这样,大家都退一步,就海阔天空了呀!唉!大家退一步,也就不会有什么矛盾了。真希望那些还在争吵中的人可以觉悟。