发现身边的美高三作文记叙文
我家附近有一条小河,叫新城河。这几年家乡变化很大,但变化最大的还是那条河。
听我妈说,以前,河水极其浑浊。附近的人总是随意往河里扔垃圾,河的两岸长满了杂草。每到夏天,总是臭烘烘的,路过的人都捂着口鼻匆匆走过。当然,这里不会有小鱼小虾生活。
但是,现在的河道和以前大不一样了!现在它呈现出新的面貌,河水变得非常清澈。很多鱼都是这里的“居民”!河岸上覆盖着绿色的草坪,种植着各种花草树木。出门的时候总能看到几个老人坐在小板凳上,在河边钓鱼。前几天姐姐来我家玩。看到那条河,她赞道:“水真清,环境污染没我们严重!”我试图向她解释这条河以前是泥泞的,但她不相信。
我陷入了沉思,要不是打捞队将近半年的打捞,这条河里的水不会这么清澈。我不敢相信在打捞队的打捞过程中,这条河里有这么多垃圾。耶!这个小区这么多居民,你扔一些,我也扔一些,河里怎么能没多少垃圾?当然河水清澈,也有小区居民的功劳。如果他们不停止往河里扔垃圾,现在河水怎么会清澈呢?
因此,我不仅发现了美丽的河道,更重要的是,我还发现了居民的优秀素质和不断提高的道德素质。
在这里,我呼吁你不仅要保护你周围美丽的河流,还要保护你心中的河流。千万不要让自己心中的河流被自己污染。希望它永远清晰,不要让它失去自己的美好!