发现身边的美高三作文记叙文
在人间,有着许许多多的美。可是,我们却没有一双发现美的眼睛。我们的双眼被世间蒙蔽,不从发现身边的那些美。你可曾注意到母亲的担忧和白发;你可曾注意父亲叹息和疲惫的双眼;你可注意到环保工人那弯曲的驼背;你可注意到老师那桃李满天下的心情?你说你注意到?不,你并不在意。你只是粗略的看一下,你更在意的是什么?只有你知道。蚂蚁上树,原因和原理再简单不过。你将原理死记硬背,可你不从去观察,去发现。书上说的话,我们能相信吗?蜜蜂发声不在于翅膀的扇动,可书上就这么说的。只有一个,唯一的一个学生注意到,去疑问,去探索,去发现。他终于发现蜜蜂发声在于翅膀下的两个小黑点。看,只有去探索才能去发现;只有去发现才能去了解真知。
环保工人,工作和地位十分卑微,但他们值得我们信赖,他们一直在保护城市的环境。有一些人地位显赫,却满嘴谎言。环保工人,他们可能外貌并不美丽,但,他们的心灵却美丽无比。在一次抢劫犯拿刀捅路人时,一位上了年纪的环保工人突然闯出来,为路人挡下一刀。路人平安无事,但,他却倒在了血泊之中……他们的美,只有你去发现才能知道。你的父母,每时每刻都在担心着你。你在学校时,他们担心你上体育课没有水喝、被人欺负;在你外出和同学玩时,他们担心你的危险;在你大汗淋漓脱外套时,他们担心你着凉……你可能嫌弃他们太啰嗦,你可能觉的他们不知道你想要什么。但是,他么却是最爱你的人,这一点,永生不变。消防队员,抢救洪水三天三夜,累的在水中睡着了。起大火时,第一个想到的是打119。他们在大火之中,抢救每一个生命,牺牲自己,也在所不惜。他们抛下了自己的生命和家中亲人亲人,来救你的亲人和你的命。他们默默无闻,但在灾难面前,他们第一个挺身而出,他们,最美的人。他们的心灵,也是最美的。美,是心灵上的美,不是外貌的美;爱,不是口上说说,而是用实际来说明。其实,爱你的人,就在你的身边。
在一个瞬间,你发现了一双满是冻疮的双手,一个脆弱微卑的心灵,一对羞愧的双眼。那一个瞬间,你发现了很多,也明白了很多。