幸福也需要站台高二作文共
作文幸福也需要提醒
“幸福也需要提醒吗?”“当然,我怕忘了它们……”
——题记
依稀记得在某本作文选上看到“提醒幸福”这四个字,初看全篇,似乎并无特别之处,深深思考,心里却是一阵一阵徘徊着的久不去的浪涛。
幸福,很多人都想触碰这个字眼,孰不知,又是否因时间沙漏的多次翻转而渐渐遗忘呢。忘却、忘却,如果有一天,我们重新拾起记忆的贝壳,心里是不是暖暖的?会有晶莹的液体滴落下吗?
我最大的缺点就是健忘了吧,这种功能不分好坏,大脑或许已容不下记忆的存在,我只好偷偷把它们锁在心底的宝箱里,我想那锁是时间老人铸造的。现在,我的手心里静静躺着那把沾了灰却依旧熠熠生辉的钥匙。走过去,轻轻转动……
沉封了几年的珠宝,在这一瞬,似把多年积蓄的光芒一下绽放出来。刺痛了双眼,流下的是带有些许甜的泪滴。
被无知蒙蔽了许久的双眼,在此刻,就让纯洁无瑕的泪水洗净吧,好好直视这些曾被自己忽略的财富。我想,我会一字一句把它们牢牢刻在心里,铭记永远……
提醒幸福,也许不仅仅是害怕忘记,更在于时时提醒自己该怎样去珍惜、延续、放大、回放这份幸福!