读完《数学名人故事》的感受
这本书让我感受到数学的魅力和乐趣。其中,我最喜欢的故事是费马最后定理的证明。这个故事让我了解到,只要我们对世界保持好奇心,用心去探索,就可以发现真理。
这个故事告诉我们,只要我们坚持不懈,就可能找到解决问题的线索。我也希望像费马一样,保持好奇心,不断探索,发现生活中的真理。
这本书也让我深刻地认识到数学在科学和工程领域的重要性。我以后可能会选择数学或者物理专业,因为我发现这些学科对于理解世界是非常必要的。
总之,这本书是一本很好的读物,不仅让我了解到数学的历史和人物,还让我更加热爱数学,探索未知的世界。我非常推荐给所有对数学感兴趣的人。