美德故事读后感
传统美德是中华人民五千年的历史,《美德故事》这本书通过一个个简单易懂的小故事,展示了美德的重要性。
这里有诚守信的美德,有善良仁爱的美德,有勤俭节约的美德,有坚韧勇敢的美德,有勤劳实干的美德,有孝敬父母的美德......
其中诚实守信这一板块给我的触动最大,文中以《秀札持剑》《曾子杀猪》《一篮鲜桃》等几个小故事,告诉我们诚信是为人之道,是立身处事之本,是人与人相互交往的基础,我们只有以诚待人,别人才会同样以诚信的态度对待我们,道德高尚的人,可以用自己的言行影响别人,让道德在别人身上生根发芽,开花结果,从而让世界变得更加美好,让我们借助别人的心灵之光,来照亮自己的人生之路。
这真是一本好书啊!现在的青少年什么都不缺,缺的就是良好的美德,通过这本书,我深深地反思了自己,觉得自己应该做的太多太多,从现在做起为时不晚,我一定会努力去完善自己,让中华民族的美德传承下去。