读书读的读后感
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,确实如此,读书可以获得快乐,感到幸福,最重要的是,读的书多了,脑子里的知识也就多了,写出的文章也就多了。当然,每个人对书都有自己的看法,有人认为“读书是最有趣的”,也有人认为“读书能扩展想象力”等等,在《忆读书》这篇文章中,冰心奶奶抒发了对读书的热爱之情,也表达了自己的看法。
文中开头讲了冰心奶奶四岁就会认识字了,也读过国文教科书,就读了我国“四大名著”之一的《三国演义》,还看过《聊斋志异》,《水浒传》等书,而我们呢,只不过四岁只会说话,认字就别提了,七八岁时,只能勉强的读一本小故事书,而且只是看看就罢了,但冰心奶奶却是很认真地读书,身临其境,她第一次读到关羽死了,哭了一场,又把书丢下了第二次又读到诸葛亮死了,又哭了一场,又把书丢下了。仿佛冰心奶奶就是其中的一个人物似的,说明冰心奶奶读书的投入。
文章中,冰心奶奶读书的看法是这样的“我永远感到读书是我生命中最大的快乐!从读书中我还得到了做人处世的“独立思考”的大道理,这都是从修身课本中所学不到的”。同时,书看多了,冰心奶奶也会挑选,比较,从中也会到到体会:物怕比,人怕比,书也怕比,这真是“比比不知道,一比下一跳”。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。正是如此,我们读书多,知识也就多了,所以我们要多读书,读好书,使我们增长更多知识,懂得更多的道理。
读书读的读后感(精彩9篇)