在暑假中,我读了不少有意思的书,《夏洛的网》就是其中的一本。
故事发生在朱克曼家的谷仓,谷仓里快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。看似渺小的夏洛这时候勇敢地站出来说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在威尔伯的窝之上织出了“了不起”这三个字,人们看见了以为威尔伯是上天决定的神猪。这彻底改变了威尔伯的命运,让他在集市的大赛上获得了特别奖,这让朱克曼一家改变了心意,决定一直养威尔伯,不再把他做成熏肉火腿。这时候,陪威尔伯一起去集市的夏洛怀孕了,她织了一个袋子,把她生下来的514个宝宝放了进去,完成后发现自己得了重病。这时候威尔伯勇敢地站出来,帮夏洛把装着宝宝的袋子带回了谷仓,夏洛的宝宝在威尔伯的照顾下健康成长。
书中夏洛与威尔伯的友谊让我们感动,夏洛看似微小的生命,去改变了威尔伯的命运,威尔伯也懂得感恩回报。夏洛和威尔伯虽然都没有什么力量,但他们在朋友有困难的时候会尽全力帮助对方,这让我们震撼。夏洛、威尔伯这种互相帮助的精神在生活中我们要处处学习。同学犯了一点小错不要斤斤计较,朋友之间要互相帮助,亲戚之间要多多照顾……从一点一滴开始做起,我们也会和朋友之间建立深厚的友谊。
【热】夏洛的网读后感(实用12篇)