《水浒传》读后感
今天,我阅读完了《水浒传》这本书,深有感触。
《水浒传》主要讲述了梁山泊的好汉。其中很有名的是宋江、卢俊义、公孙胜、吴用、关胜、林冲、柴进、呼延灼、花荣、鲁智深、武松、杨志、徐宁、戴宗、李逵、史进等人。
其中我最喜欢看的是第21回,书中讲述了卢俊义活捉史文恭的情景,话说史文恭设计引宋江等人掉进他精心设计的陷阱,不料吴用将计就计,先派人杀往南门,又让鲁智深、武松打东寨,朱仝、雷横打西寨。吴用又调两
路人马从背后包抄寨前,一起进攻,反而将史文恭的伏兵全部逼入自己设计的坑里。史文恭却自己逃掉了,结果在逃跑的路上被卢俊义、燕青抓住了,最后宋江把史文恭杀了,祭奠晁盖。
《水浒传》中有很多精彩的故事,让我很入迷,我喜欢看《水浒传》。