窗边的小豆豆读后感
周一学校组织交换图书活动,我与同学交换的是《窗边的小豆豆》这本书。我很快就把这本书读完了,书中的主人公小豆豆十分活泼可爱,那善解人意的品格,我很喜欢他。
这本书主要讲述了小豆豆小时候所发生的事情。
我读了这本书后,觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一齐玩的孩子。不仅仅这样,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。在小豆豆第一天读的“巴学园”里,认识了很多新的朋友,唯一的一个男孩山本泰明,他患了小儿麻痹症。所以走路很不方便。有一次小豆豆带泰明一同来到她自我的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,很快地爬了上树,然后让泰明爬上来,经过泰明自我的努力和小豆豆的帮忙下,他最终爬上了树,与小豆豆一齐放眼看世界。从这一件事情能够看出小豆豆不但不嘲笑一个患了小儿麻痹症的同龄男孩,并且还很乐意帮忙他,很喜欢和泰明玩。小豆豆这种不嘲笑别人的品格,是我们学习的榜样。
【精】窗边的小豆豆读后感(汇编4篇)