窗边的小豆豆读后感小学
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事,小豆豆因淘气被原学校退学后,妈妈带小豆豆来到巴学园,在巴学园里小豆豆认识了小林宗作校长和很多新同学,小林校长第一次和小豆豆见面竟然能听小豆豆聊了四个小时的话,是位非常有耐心的校长。巴学园和别的学校是不一样的,这里是用不会动的电车做的教室,在这里,简直就像一边学习,一边旅行一样!一般学校都是按照顺序地上课,一般语文课就是语文课,在这里老师会按照孩子们喜欢的课先开始,在这里老师会很清楚的了解每个孩子的兴趣及个性,在这些基础上因材施教,给小豆豆留下很深的印象。
在学校吃饭都集中到礼堂里,大家围成一个圆圈,校长还要求每个学生的午饭都要有“山的味道”和 “海的味道”,“山的味道”比如说是蔬菜啦,肉啦,因为鸡啊猪啊都是长在陆地上的,就归入山的味道里了。“海的味道”则是鱼啊,红烧海味之类的,总之盒饭里要有山里和海里出产的东西,而且吃饭前还要唱饭前歌,好-好-嚼啊,把吃的东西,嚼啊,嚼啊,嚼啊,大家这才说,我吃啦。
在巴学园里小林校长会陪着他们玩游戏、去郊游;会按照学生们的兴趣去上课,在巴学园有着独特的校规,奇特的上课法,有着其它学校没有的乐趣,有着奇怪的韵律操,这些都让小豆豆感到新奇,一般人里“怪怪”的小豆豆渐变成了一个大家都能接受的好孩子。
读了这本书让我认识了一个活泼可爱的小豆豆和孩童般、善解人意的小林校长,我多么的希望像文中的小豆豆一样,校长陪着玩游戏、去郊游;能在电车教室里上课,而且是上自己喜欢的课,唱吃饭歌,做韵律操!真羡慕文中的小豆豆呀!