今天早晨,我看了一本关于爱国方面的历史故事书——《郑和下西洋》。
书中写到:郑和是我国的和平大使,他七下西洋,为我国增加朋友,让我国与别的国家相处得更加亲近。郑和七下西洋,给外国人民送去了当时中国天工巧夺的瓷器和光洁绚丽的丝绸,得到了外国人民的喜爱与信任。许多国家还向我国回赠香料、烟草等物品,以表谢意哦!
当然,郑和在下西洋的过程中也遇到许多危险,比如说:郑和在途中遇到了海盗的船只,可他镇定自若,料到海盗会在晚上偷偷侵入,于是他事先让随从做好周密防范,当晚,海盗真的来了!他们便将入侵的海盗团团围住,使他们不能动弹……
看完这本书让我明白了:郑和作为一个历史人物,之所以被人们千古传颂,是因为他以顽强的毅力与以和为贵的信念为国家做出了杰出的贡献。我们虽然不能像郑和一样为国家做大事,但是我们也要从一点一滴的小事做起,遇事沉着冷静、和同学友好相处、认真努力学习,掌握更多的知识,将来为国家多做贡献!