《瓦尔登湖》读后感
《瓦尔登湖》之美在于书中充满风光旖妮的田园般的魅力和富有内涵的深刻而智慧的思想。前者是清泉,后者是甘露,汇聚在一起成就了《瓦尔登湖》。
我多想也在山林里找一片清澈的湖水,在湖边建一所木屋,去看属于自己的“瓦尔登湖“,但也只是想想罢了。每当我叹息,认为永远只能仰望她时,我猛然想到陶渊明的诗句:“问君何能尔?心远地自偏。"好一个“心远地自偏”啊!如果无法在现实中到达瓦尔登,那就在心中开拓出一片属于自己的“瓦尔登湖”吧!在那里,时间便是可供我们垂钓的湖水,我们尽情痛饮,寻摸着布满鹅卵石般的星星的苍穹,每一个早晨醒来时心里不觉有了一个希望。
且就奔赴吧!向着远方与纯洁,为自己的心灵在“瓦尔登湖”旁建一所自己的木屋。
《瓦尔登湖》读后感(合集6篇)