《三国演义》读后感
《三国演义》是我园古典四大名著之一,讲述了魏、蜀、吴三国争霸,最后归于晋朝的故事。书中讲述了一场场惊心动魂的战争,让我看的欲罢不能。唉,要是我能穿越回去该有多好啊!这样我岂不是也能参与到那紧张激烈令人室息约战斗中去了。
如果我能穿越回去我想亲眼目睹一下武将的风采,先跟随赵子龙去长坡桥杀个七进七出,再去看一看关云长刮骨疗毒的情景,呀我敢睁眼看吗?我一定会吓得不敢睁眼。最白,我还得去看一看将蜀将姜维与魏将郭淮的骑马追逐战。
他们两人一前一后用弓箭对射,看起来好像是电影里的汽车追逐战一样,让人惊心动魂。
如果能穿越回去,我想我还要见识一下赤壁之战、官渡之战等著名的以少胜多的战役。
如果能穿越回去。唉,我还是别想了,如果觉得对三国的故事还没看过瘾,还是再去看看《三国演义》吧,读书的时侯,自己不正随者作者的描述穿越吗?