假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书写的是一个真实生动的故事,我从中受到了很深的教益。
这书记叙了海伦凯勒的一生。她一岁时就丧失了视力和听力,这是一般人不可想象的呀!可她并没有向命运屈服,在萨利文老师的帮助下她学会了讲话,用手指“听话”。掌握了五种文字,她24岁毕业于哈佛。一个盲聋人竟能取得如此大的成就,如果他屈服于不幸她只能成为一个无知的寄生虫,海伦以惊人的精力走到了人生的尽头,为人类做出了许许多多巨大的贡献。她的一生伟大平凡,而我们这么健全却不努力向上,好好学习。她却以优异的成绩毕业于哈佛大学。可我们总以什么条件差,困难多呀做为没奋斗的精神。记得有一次,我感冒了不想上学,在妈妈的劝说下才去了,现在想想真不应该呀!我每次背课文总是迫不得已才去背,现在条件这么好我为什么不能自觉呢。一个人只要有胸怀大志的精神和理想,再大的困难都不叫困难。以后,再碰到困难或偷懒的时候,我就多想想海伦。我要用海伦的这种永不放弃的精神去鞭策自己坚持下去。
《假如给我三天光明》这本书使我学到了很多东西,我会把这本书珍藏在我的心里,好好的向海伦学习。