假如给我三天光明读后感
这个月我阅读了《假如给我三天光明》这本书,作者是美国盲聋作家、教育家海伦。凯勒。她生于1880年6月27日,仅仅19个小时后,一场大病夺走了她的视力和听力,她的父母请来了她的家庭教师莎莉文。莎莉文老师让小海伦充满了希望,上帝给海伦关上一扇门,同时也为她打开了一扇窗户。当海伦认识“水”这个单词的时候,她是多么的兴奋快乐呀!多年后,海伦。凯勒已经不是以前的海伦。凯勒了,她不仅已经考上了大学,而且学会了滑雪、下棋、骑马等正常人会的本领,并且成为了掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家,创作了14部著作。
作者最后想象如果她有三天光明,她第一天要去看看她的亲人朋友,第二天要去看看历史博物馆和电影院,第三天她要欣赏森林的优美风景。
“我虽然看不见、听不着,但是我有着一双心灵的眼睛,我可以用我心灵的眼睛感受到肉眼所看成不到的东西。”海伦。凯勒告诉我。