最近我读过《西游记》曾经想过要当孙悟空那样神通广大的人。读过《三国演义》和《水浒传》,也想过要当像故事里面的英雄人物们,但是其中最令我喜欢的是《中国童话》这本书了。
《中国童话》是作者黄陪佳小时候在夏天的时候听奶奶讲故事。长大以后也曾看到有外国编的童话是外国的,她就想也为中国孩子编写一部中国童话,于是它编的中国童话都是中国古老的童话。有《住在桔子里的小仙女》、《亲亲的蛇郎》和《碧玉蝈蝈》。
其中我最喜欢《亲亲的蛇郎》这个故事。因为其中蛇郎他善良,而且也很疼爱自己的孩子和老婆,草风他虽然只是一个凡人,但却和蛇郎结下了不解之缘,草风爱蛇郎,怎么也爱不够,十八天饭食不重样,可是可恶的金凤却想尽方法害草凤,草风变成羊,他把羊杀了,草风变成树,她把树给砍了……最后草风变成了灰,在月光下织衣,蛇郎让出了她。
这本书带给了我快乐,所以我喜欢看。