童话故事读后感
《死亡日记和童话故事》主要讲了一名工程师身患绝症,随时都有可能死亡。于是,他开始写死亡日记,以为可以减轻病痛,但没想到这样更加剧了痛苦。他想起大学时的梦想--写关于蚂蚁的童话故事,他便开始写童话故事,渐渐的,他沉浸在了童话故事里,于是他很快乐,五年后,他的童话故事出版了。
读到这里,工程师的两种行为让我沉思。是啊,写死亡日记怎么能快乐?而整天写童话故事会让人很快乐。如果要我选择其中一样,那当然无论是谁都会选择童话故事的,工程师成功后,说道:“五年前,我觉得这个世界抛弃了我,今天,虽然仍面临绝症,可我觉得世界并没有抛弃我!”是啊,不是世界抛弃了我们,而是我们抛弃了世界,只要还存有一丝希望,就不能放弃,世界永远不会抛弃我们,但要看我们怎么珍惜!