童话故事读后感
暑假里,我看了一本书,书的名字叫《童话故事》。我很喜欢,读了五六遍呢,真是爱不释手!
我看了里面的所有的童话故事,让我印象最深的是《学搭窝》这篇文章。一些小鸟跟凤凰学搭窝,别的鸟儿都只听了一半就认为会了,就飞走了。只有小燕子耐心地听完了所有的课程,真正学会了搭窝。这给我很大的启发,以后我做什么事情都要有耐心。
就拿前天的包圆子来说吧!前天呀,奶奶让我跟她学包圆子。奶奶先给我了一团面粉,然后,让我把面粉揉成一个碗的形状,接着,把菜放进“碗”里。这些我都很成功,可下面就难了呀!我再把圆子裹成圆形,我搓呀搓呀,一看,那哪是圆子呀!就像一个头上全都是嘴的怪物,这边咧着,那边也咧着。
“我——不——包——了——”我大喊道,“难死了,我不做了!”我把圆子放进盆里,走向房间,准备写作业。
“干什么都要有一颗耐心!”奶奶的话,让我又想起耐心学搭窝的小燕子来了。我就又拿起了“怪物”,下决心一定要学会。奶奶教我再继续用劲地搓,实在合不了口的地方,就再扯点圆子面,给它打个补丁,最后总算把这个圆子包好了。
我这个圆子放在奶奶包的那堆圆子里,很“醒目”,个儿最大,还不圆。我嘀咕道:“这个太丑了,还是不要再包了吧!”奶奶却笑眯眯地对我说:“不要紧,第一次包成这样就很不错了!熟能生巧,业精于勤。多包几个,会越包越好的!”后来我就细心地又包起了圆子,而且还包了好几个,果然是越包越好!虽然没有奶奶包得那么好,但粗看上去已经差不多了。
奶奶下好圆子,把我自己包的装给了我。我吃完后,感觉心里甜滋滋的。
我心想:“干什么事情都要有耐心,这样才能把事情做得更好。”