细节决定成败读后感共
《细节决定成败》读后感
汪中求的《细节决定成败》一书讲述各种成功和失败的案例,告诉我们:不管是一个国家、还是单位、或者个人,如果他想发展壮大,或者有所成就,都必须从细小的环节做起。只有每个环节,每个部位,每个点点都做的非常到位,才能使它正常运转,不断的发展壮大。这本书以大量的正反实例和至理名言为证,为我们展现了现实生活和工作中容易被忽视而又重要的点点滴滴,我阅读后感触颇深,促使本人对自身工作进行了理性思考,也对如何做好本职工作有了更深的领悟,使自己对细节的认识在观念上有了更新和进步。
我们现实生活中,切实感到:细节确实决定成败君不见不注重细节而酿成大祸的事件天天都在上演,矿难事故频频发生,井喷事件的不断涌现,有毒有害物质泄漏的事件屡禁不止等等给国家和人民的生命财产造成了不可估量的损失。《细节决定成败》也举了很多例子:苏联宇航员加加林因脱下鞋子进入航天飞船而成为遨游太空第一人,一位应聘者因检起地上的纸团而成功应聘,这些事情无生动地不告诉我们细节决定成败
细节在我们生活中表现出来的魅力就如同过去我们常常听到的“于细微处见精神”一样。可能因为对细节的注重而使你抓住很多的机会,从而体现了自身的价值,修复了自己的人生,完善了自己的品格。品味细节,从生活中的小事做起,你会更强大,因为成绩与荣誉是一点一滴堆积起来的。没有小的成功,哪来大的收获。细节的文化底蕴与深刻含义往往是一般人难以把握的。相反,对细节有一定的认知,能用细节来塑造自己的人,是既聪明又成功的人。他们了解细节之美,能灵活运用细节给他们带来的财富,从而使自己即使置身瓦砾之中,也能闪烁出耀眼的光茫。细节是生活与事业中一些很小的闪光点,但它的作用却不可低估。有些人奉行做大事,认为自己高人一等,胜人一筹,从而忽视小节,结果不但没有提升自己,反而更加失败。成绩是无数细小的成功凝聚而成。在日常工作中,需要我们对事物的来龙去脉中的细节进行全面认识。这就要求我们在工作中不断提高学习能力和业务能力,用钻、精、细的标准要求自己干好本职工作。
作为我是一名工区管理人员,我深深知道,设备维护、检修,容不得半点马虎,细节处理至关重要,可谓成败系于细节。《细节决定成败》确定是一本值得一读的好书,它;恪时时提醒我认认真真工作,绝不马虎,在基层工作,所做的工作本身就是一些琐碎、繁杂的细小事务的重复,但要做好、做细,必须付出很大的努力。应踏踏实实从实际出发,从大处着想,从小事做起,关注每一个细节,把小事做细、做实,做精。最后,我读这本书主要得到四点感想,浓缩以下四句话: 1)做好细节工作是提升企业形象的关键; 2)细节是一个企业走向成熟的途径;
3)细节是企业做大、做强、做得久的重要因素; 4) 把握细节,必须认真细心地做好工作。