活法第四章读后感共
《活法》贰第五章读后感
《活法》中提到的“知足”和“利他”的思想颇为赞同。当今世界,物欲横流,人们不停地追名逐利,一心只为自己牟取利益,得到了还想要得到更多,只关注未被满足的欲望,却从来不会好好看看自己已经拥有的东西,甚至为了达到自己的目的而不择手段,做些损人利己的事情,这种风气如果一直在社会中横行的话,那这个社会也不变得更文明进步,甚至会倒退,同样放到企业当中,如果一个企业充斥着这种风气,不管这个企业是有多庞大,最后也会轰然倒塌。有句古话说得好:“知足者常乐。”一个知足的人往往会对自己拥有的东西保持一颗珍惜和感恩的心,往往会乐观的生活,深感幸运,因而心态很积极阳光,感到十分快乐。生活就像是一面镜子,你对着它笑,它就会对着你笑,你对着它哭,它就会对着你哭,一个知足常乐的人总是对着生活这面镜子开心地笑着,那生活也会反馈给他微笑。“知足”与“利他”也是分不开的,珍惜和感恩自己已经拥有的,真诚的站在他人的角度,为他人谋取利益,怀着这样的初衷去做事,往往会事半功倍,所以我们要学会知足,以及源于知足的心并以感谢和谦虚为基础的利他行为!
活法第四章读后感共4篇(《活法》第四章读后感)