生命流泪的样子读后感
读书是我的爱好,一有多余的时间,我就能拿起一本书津津有味的看起来。不用说,你也知道我是个“小书虫”啦!在一位同学的介绍,我知道了一位作家,叫伍美珍,她写的校园小说幽默、有趣,反映了学生在学校的生活。而我最喜欢的书是《生命流泪的样子》。
书中分为两篇故事:《生命流泪的样子》、《愿望饭团的烦恼》。其中我最喜欢《生命流泪的样子》。这篇故事主要讲了盛欣怡因12岁时失去了母亲,非常伤心。而这个女孩却过早的体验到了生命和爱的深刻含义。看了这篇故事,我很感动。在这个过程中,盛欣怡一直帮妈妈做家务,还自己独立在家,没有父亲、母亲的陪伴。我想既然别人能做到,为什么我不能做到?想想往事里,妈妈因要出去开会,我不想离开她,我就娇气地叫:“妈妈,我也要去。”一次,家里的人没有空为我煮饭,叫我去买快餐吃,我连想都不想他们有没有空,就大声吵:“不,不,不,我就要吃妈妈煮的饭!”再想想盛欣怡,只要一比较,就能看出有多大的差距了。这可差上了“十万八千里”啦!同样也是家长没空,为什么会有这么大的差距呢?我不停的在反省,想到:应该是我们的表现有差异吧。
打那次以后,我就听话了不少,妈妈也不用用太多的时间为我操心了,因为,我长大了。