《当生命濒临绝境》读后感
我看了一本书叫《当生命濒临绝境》,看过这本书后,有谁能忘记那一个个生命被逼到绝境时发生的奇迹?
书中有个小男孩叫刘洋,他患有先天性的语言障碍,7岁的他不曾说过一句话。这让父母很操心,很有压力,父母找过许多医生,却一直不能治理好他的病。生活中的重重打击和压力让刘洋母亲不辞而别。母亲离去了,这让父亲彻底没有了信心,他觉得自己活不下去了,打算带着儿子一起离开这个世界。几天后,一间小小的出租间里,父亲将农药倒在杯里,让儿子把药喝下去,就在那一刻奇迹发生了,不曾说话的刘洋哭着说:“爸爸,我想。活下去。”刘洋的话惊呆了父亲,他扔掉杯子,将刘洋紧紧搂入怀里。小小的刘洋在死亡面前突破了先天性的语言障碍。这种潜能一直藏在刘洋心里,一但爆发,随之而来的必定是奇迹。
书中还有一个人,叫梅尔龙。在他们19岁那年被子流弹打中,无法行走,只能靠轮椅代步。一直持续了几年后,有一天,他从酒馆出来后,不幸遇到劫匪抢他的钱包。他拼命的呼喊求救,激怒了劫匪,他们竟放火烧他的轮椅。眼看自己的生命就将葬送于轮椅之上,急于逃生的梅尔龙忘了一切,包括自己残疾的双腿,他离开轮椅拼命奔跑,竟然一口气跑完了一条街。
若不是遭遇抢劫,他的一生都在轮椅上度过,他的求生欲望迫使他从一个残疾人变得健步如飞。
如此看来,濒临绝境非但不是命运的残酷反而是一种巨大的恩赐。
平常,我们渴望一种安宁的生活,一但濒临绝境便会抱怨命运的不公与残酷,可想想看,普通的水因高压而成为了壮观的喷泉,柔软的泥因高温而成了坚硬的砖块,平凡的铁因千锤百炼而成了锋利的宝剑......
最后,可以说,正是磨难,成就了世间珍贵的物品。我们的人生,何尝不是如此呢?
【热】《当生命濒临绝境》读后感(汇总2篇)