《苹果树上的外婆》读后感300字
今天双休日,我看到了这本书时,就深深地喜欢上它,故事讲了主人公安迪因为自己没有外婆和奶奶很伤心,他每天都琢磨这件事儿。后来妈妈拿来一张外婆的照片给安迪,从那以后安迪每天都爬到院子里的苹果树上,想象中的“外婆”出现了,她和照片里的样子是一模一样的,“外婆”带着安迪去他想去的游乐园、大草原以及海上旅行。
当安迪正在苹果树上想着和“外婆”一起去环游世界的时候,树下一位老奶奶打断了他的美梦,这位慈祥的老奶奶正是他家的新邻居——芬克太太。安迪看到老奶奶身体不好就主动帮助她搬行李、收拾东西、买东西等,老奶奶很感激也很喜欢这个男孩子,安迪还给老奶奶讲他和“外婆”去旅行的一些事情。久而久之,安迪不但有了“外婆”还有了一位疼他、爱他的奶奶,他心里非常高兴。
故事大概就讲了这些,通过这个小故事让我知道了我们要像安迪一样,善于发挥自己的想象力,乐于助人,做一个快乐的孩子。