《苹果树上的外婆》读后感300字
最近,在汪老师的推荐下,我读了《苹果树上的外婆》这本书。它的作者叫米拉·洛贝,居住在奥地利,是一个女作家。她是一个非常了不起的儿童文学作家。
光看封面,我就被那个美丽的外婆给吸引住了。她穿的很奇特,头戴一顶羽毛装饰的帽子,帽下露出白色小卷发,胳膊上挎着一个很大的刺绣挎包。她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出白色花边。“她为什么要一直待在苹果树上,难道她会爬树?”我有很多疑问。
故事的主人公是一个叫安迪的小男孩,他是一个懂事又孤独的孩子,他没有外婆和奶奶,可是,突然有一天,外婆从天而降,真是喜出望外,安迪非常开心。他和外婆去游乐园玩,去印度捕老虎,去草原骑马……别提有多高兴了。可惜的是,这个美丽活泼又勇敢的外婆是安迪想象出来的!
我既喜欢安迪又同情安迪,生活中的我有真实的外婆和奶奶,我的外婆温柔能干,每天都给我做各种美味的饭菜,讲丰富有趣的故事。我的奶奶性格开朗,不论我要到哪里玩,奶奶总能满足我的愿望。和安迪相比,我是幸福的。读了这本书,我懂得了一个道理,那就是我一定要珍惜和外婆还有奶奶在一起的幸福时光!