老天会爱笨小孩读后感300字
这个暑假,我读了一本《老天会爱笨小孩》的书,令我深有感触。
这本书主要讲的是一个到处都是”聪明孩子“的班级,刚转学来的黄金鑫一开始还真有点不习惯。他反应慢、动作也慢,在所有的功课中,只有”死记硬背“的英语还算过得去,可是,其他科目就不容易了。所以他的同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个”笨小孩“。但是黄金鑫并不灰心,他下定决心一定要努力拼搏,赶上其他的同学。于是,他用了这一招:笨鸟先飞。终于赶上了其他的同学,不再是笨小孩了。
俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。就我个人认为,世上本没有天才,所有成功的人都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力而取得成功的。像黄金鑫这样的同学,虽然有点笨,但是仍在默默的努力,从来不放弃。我觉得这种精神值得我们去学习。意识到自己笨不仅要更加努力,还需要有耐心,这是成为天才的开始。
儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。 我们只要自强不息,加倍努力,那些被认为所谓”有点笨“的孩子来说,采取”笨鸟先飞“的精神,一分努力一分收获,终究会取得成功。其实,”笨小孩“不比聪明的笨多少,那些聪明的也不比”笨小孩“ 聪明多少,也决不应该遭受到不公正的对待。聪明的不努力会变为”笨小孩“,”笨小孩“稍加努力、掌握科学的学习方法,也会成为聪明的人。
千万不要因为是”笨小孩“而自暴自弃,”笨小孩“也能成为天才。聪明的小孩和”笨小孩“将来都会成为对社会有用的人。我永远都会相信:老天会爱笨小孩!笨鸟先飞吧!老天会在天上爱你的!