大年初二那天,妈妈带我到万达影城看了一部励志片,名叫《奇迹·笨小孩》。
影片中的主人翁景浩和景彤是对相依为命的兄妹。他们的妈妈因心脏病去世了,爸爸也因此抛弃他们走了。妹妹也有先天性心脏病,医生劝景浩要在八岁前把妹妹的手术做完,否则有生命危险。
这时的哥哥举目无亲,只好把自己的手机维修店抵押给别人换了点钱,做起了以旧手机换新手机的生意。失败后,他又把手机的零件拆下来卖,开了家叫“好景”的产业链,中间的艰辛与苦难,常人无法想象。终于羸得了成功,让景彤做了手术。六年后,公司实力强,他也圆了自己的学梦,最后当上了“好景科技”的CEO。
这部电影《奇迹·笨小孩》告诉我们:只要不断努力,一定会成功。我们缺少的不是机遇,而是对机遇的把握;我们欠缺的不是财富,而是创造财富的本领;我们缺乏的不是知识,而是学而不厌的态度;我们缺少的不是理想,而是身体力行的实践。不抛弃,不放弃,“奇迹”才会出现。