老天会爱笨小孩读后感300字
这本书里主要讲了一个又笨又胖的小男孩,他就是——黄金鑫。这本书的故事内容是这样的:黄金鑫的父母让他转去了另外一个学校里读书。他的脑袋有点迟钝,而且成绩经常不及格。不过,虽然他很笨,但有许多人肯热心的帮助他,班主任胡老师、同桌华汪德、副班长秦超逸都一起帮助他。后来黄金鑫听了一位教授的讲座后,突然变得自信起来了。决定把成绩拉上来。 读完了《老天会爱笨小孩》我领会到了:无论那个人怎么差,我们也不应该去嘲笑他,我们应该热心的伸出双手帮助别人。其实自己笨并不重要,只要你比别人努力,花的时间比别人多,一定可以成功的。我们班里就有一位同学,他的学习成绩不太理想,他又不找一些比较好的同学帮助,所以,成绩一直都不太好。我还记得妈妈常常对我说:”没有人一生下来就是笨蛋,只要勤奋学习,就一定可以变成一个聪明的人。所以,我也相信黄金鑫能变成一个聪明的人。
我们也要努力学习,争取得到好成绩!