老天会爱笨小孩读后感300字
某天,我怀了好奇的心理读了《老天会爱笨小孩》这本书。读完了以后,它就在我脑海里抹不去。
这本书主要讲了刚转来全是天才的班级的黄金鑫如何成为班里聪明的一位学生的。这本书里华汪德的“汉语记英语单词法”令我很喜欢,但是黄金鑫却没有学华汪德那样耍小聪明,黄金鑫死记硬背,终于在英语听写中得了60多分,在和爸爸一起听的一次讲座中,黄金鑫重新找回了自信并写了“老天会爱笨小孩”这篇日记,并被老师当做范文在全班面前读了这篇日记。
这个故事告诉了我们,不要因为你不聪明就放弃了自信,其实有时往往笨小孩是最聪明的,如果别人说你笨也不要去在意,生活中我也有体会,因为我很胖,所以大家都骂我,但我不是没有朋友,因为我有自信,只要努力任何困难都可以克服,相同的,任何笨小孩都可以变成天才!
一次,我们班的同学因为一件小事而放弃了一个重要的比赛,那时,同学们都鼓励她,就这样,让她重拾了自信,并且,比赛获得了第一名。
同样的,这本书也告诉了我们做什么事不要轻易放弃,有时,你只要努力做了,结果就会令你大吃一惊!
读了这本书我觉得很幸福,很感谢这本书让我重新获得了自信。推荐大家也去读一读,说不定你们在其中也能获得一些道理呢!