老天会爱笨小孩读后感300字
暑假期间我读了《老天会爱笨小孩》这本书,读完后,我深有感触。
主人公黄金鑫是个所有人都说他是比较“笨”的孩子,正因为如此,父母才花了一万多元将他转到一所重点小学,他在这儿学到了很多知识,认识了很多朋友。而且班主任也觉得他很认真,很喜欢他。虽然黄金鑫知道老师很支持他,但众人的打击还是没让他走出自卑的阴影。真正使他找回信心,从胆小变成胆大的“功臣”是新东方校长俞敏洪。在一次演讲中,他向外人公开自己小时侯也很笨,但是他又说笨有笨的好处。因为“笨”,所以背诵过的课文不容易忘记;因为“笨”,事事才都做的认真。听了俞校长的讲话,黄金鑫仿佛找到了知己,原来“笨”小孩也是有长处的,所谓“笨”只是老实而已,其实他们是有许多优点的,比如说,不说谎、招人喜欢、不耍小聪明等等。
是呀!“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。只要努力,下决心去做,没有什么可以挡住勤奋的人!