成长的路上,一路开花,一路温暖,一路挫折,一路感动。那一路,我深记着的是那双曾给我无数次温暖与感动的手。——题记
回首一:竞赛场上,我们一起奔向终点。不记得那是第几届校园运动会了,那时的我还在小学。我一脸稚气,而你却一脸成熟。同班同学的我们被编成一组参加答题赛跑大赛。规则是这样的:两个人共同答一道数学题。答完后,两个人要跑向500米远的终点。两个人中只要有一个人第一个到达了终点,本班级就获胜。我们轻而易举的完成了数学题。开始跑向终点。不知怎地,过于紧张的我摔了一跤。你本应该一个人向前跑的,可是你停了下来,向一脸愧疚的我伸出了手。毋庸置疑,我们班级是最后一名,老师奖励了我们两个每人一支铅笔作为参与奖。你仍然牵着我的手对我说:“没有摔疼吧?其实铅笔也不错的。”我笑了,因为你的手给了我感动。
回首二:演讲台上,我们一起道出心声学校组织了演讲比赛。自从那次运动会成为了我最好的朋友的你,就坐在观众席第二排。此刻,台上的我说不出的紧张。本来很熟悉的演讲词似乎都飞走了。台下,每一双眼睛都注视着我。我感觉到了自己强劲的心跳,不知如何是好。这是,你伸出了手,向我竖起了大拇指。忽然有种莫名的感动是我鼓起了勇气。接着,我流畅而富有感情的开始了现场发挥。我赢得了激烈的掌声。我笑了,因为你的手给了我勇气。
回首三:离别之时,我们一起感受温暖小学毕业了,将要分开的我们准备合一张影作为纪念。我们并站在一起,手牵着手,面带着微笑,让这美妙的瞬间成为了永恒,印证了我们曾经是最好的朋友。把你送上汽车的一刹那,我们的手分开了。这一次,我没有笑。反而哭了。我害怕离开那双似乎带有魔力的温暖的手。
至今,除了那张照片,再也没有你的信息了。在另外一个城市的你,此时此刻在做什么呢?是埋头学习,还是欢笑着和新朋友玩耍。不管何处,不论何时,我都会神记着那双手。那双温暖了一个幼小心灵的手。
成长的路上,一路牵手,一路感动。