20年注定是不平凡的一年。一月,本来是辞旧迎新、和家欢聚的日子,中国武汉却发生了前所未有的新冠疫情。大家人心惶惶,钟南山院士说:“没紧急的事情尽量不要出门,要一直宅家、宅家。”从这天起,我们就开始了宅家生活。
外婆家在一个小镇上,从疫情开始的那天起,我们就一直待在外婆家,我们上网课写作业,做各种各样的科学实验,不仅让我学到知识,也增加了许多的乐趣,还有丰富多彩的体育运动。
这天我们要包饺子吃喽。妈妈准备好了肉馅和饺子皮,大声喊:“毛豆,快过来包饺子!”我飞快地从房间跑出来,洗了手立马拿起一张饺子皮,夹起一块肉馅放在饺子皮中间,把它对折,两边的饺子皮粘了起来。可是,馅却从边上跑了出来,这可怎么办呀?我急得不可开交。妈妈看到后对我说“你可以把饺子皮往外拉一拉。”果然,我用这一招连做了好几只饺子。可是,妈妈包的饺子都是昂首挺胸站着,而我包的饺子却软绵绵的躺着。没多大功夫就包好了,看着桌上形状各异的饺子,我开心的笑了。
虽然我们的宅家生活丰富多彩,但我更向往充满朗朗书声的学校生活。