朋友的初一作文
我有个好朋友,叫何燕秋。她有一双有神的眼睛,有一头扎着马尾辫的黑发,脸稍有些胖,而且很圆,所以小名叫豆豆,她的脑袋里还装满了笑话,所以小名又叫“开心果”。
一次,何燕秋正与我玩,可是一个小孩猛地一冲来,何燕秋被碰倒在地。我把何燕秋拉起来之后,正准备说那个小孩,可何燕秋却拍拍屁股上的灰,抢先了一步,她把食指摇来摇去,装成大人的声音,表情严肃的说:“小孩就是小孩,不管怎么样,还是那么调皮,那么不懂事,但我这个人,虽不是十全十美,可就是大慈大悲!你走吧。”然后做了个手向下摇摆的动作,赶小孩走。周围的人都笑了。
还有一次,何燕秋考得很差,她虽然有点难过,但她还是双手叉腰,头向上昂,说:“这次考差了,下一次再努力,我就不信了,难道我就考不到90分?这次回去挨顿臭骂,让妈妈来盘“竹笋炒肉”,就算一个教训吧!”说着,她又把手弄成“V”字形,做了个动作。
还有一次,她听到有人在唱一首歌,她很喜欢,硬是要同学给她写歌词,别人不干,她就嘟着嘴,说:“给我歌词嘛,给我嘛!不然以后我就不理你了!”看见她那样子,我捧腹大笑。
怎么样?这就是到处传播“快乐病毒”的“开心果”-何燕秋。
朋友的初一作文10
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。