初一优秀作文:我的烦恼
"时间都去哪了?还没好好珍惜就老了。"正如这歌词所唱,我觉得时间过得太快太快
年轻时的妈妈是一个五官端正,身材高挑的人,在我很小的时候,妈妈在我眼里就是一个每天都有花裙子穿的大美女。因为每次妈妈一到幼儿园,旁边的小朋友都会来问我,那是你的姐姐吗?我总会拿手叉着腰骄傲的说那是我妈妈!
妈妈遗传了姥爷姥姥的良好基因,再加上会打扮,每当见到外人时,我都会很自豪地说,看,那是我妈妈。
一次,妈妈来幼儿园接我回家,我在后面跟着她。那真的是我的妈妈吗?化着精致的淡妆,头发随意的披下,耳朵上那犹如太阳一般闪耀的耳环在微风吹过时轻轻摇摆。那就是我的妈妈!
时间就像手里的沙,悄然流逝抓它不住。在我六年级时,妈妈总是忙前忙后的,送我上补习班,帮我做饭最终我以理想的成绩考上了中学。至今还记得当妈妈知道了成绩后,脸上的笑容好像花儿般绽放,越来越灿烂。
总算有时间放松下来了,我和妈妈在公园里漫步,那天,空气格外清新,阳光普照大地,公园里的花在微风的轻拂下舞动,我忍不住蹲了下来,欣赏这美丽的花儿。"回家吧。"妈妈说道。听见声音,我立即起身准备跟上妈妈。
那真的是我的妈妈吗?也许是过度操劳,妈妈稍稍有一点驼背。那漂亮的披肩发不见了,只剩下方便简单的短发,颜色鲜艳的花裙子不见了,只剩下舒适的运动服。那精致的妆容,可爱的吊坠什么时候也都不见了?它们统统换来了妈妈对我的操劳照顾。可曾想妈妈那么爱美的人,丢掉了她的宝贝,都是为了我!那一双双优雅的高跟鞋换成了便捷的运动鞋,也是为了我!
我的眼眶充满了泪水,跑上前去,亲昵地挽住妈妈的胳膊慢慢朝前走去。
如果现在你问我烦恼是什么?我一定会说:我的烦恼是时间过得太快。因为,我希望妈妈慢一点老。