初一优秀作文:我的烦恼
生活中,我们每个人都会有烦恼,或是因考试成绩不理想,或是因与家人发生矛盾,亦或是因和同学不和……而我的烦恼,是因为长大后的孤独。
每当月明星稀,夜深人寂时,清风总会拨动我记忆的思绪,心中的那份烦恼像浪花一样激荡,不由自主地,一滴泪顺着我的脸颊滑落下来……
进入初中后,学习任务愈加繁重,面对堆积如山的习题,为了在考试中取得优异成绩,每天我都沉浸在学习中,和身边的人交流的次数也愈来愈少,因此,每当我看到同学们在一起说笑时,心中的羡慕与孤独便成为了我的烦恼。
夜晚,我又坐在窗边,静静地望着深蓝色夜幕中的那轮明月,在那如水的月光中,我似乎看到,曾经的我,脸上露出最明媚灿烂的笑容,和同伴们一起,在操场上奔跑追逐,在草丛中捉蚱蜢,捕蜻蜓,在雪地里打雪仗……我似乎看到,曾经的我,和无话不说的朋友一起欢笑打闹,顽劣地站在矮墙上摘叶子,无知地追问父母自己从何而来。虽然很傻,但却傻得可爱,傻得快乐。
忽然间,曾经的那些美好消失了,出现在我眼前的,是沉默寡言的自己,是带给我喜怒哀惧的成绩单,是成长过程中带给我的孤独。
记忆如泉涌般出现在我的脑海中,我忆起,母亲曾对我说过,父母不能永远陪着我,终有一天会离开。每当这时,我便会立刻捂住母亲的嘴,不让她继续后面的话。每当这时,我的胸腔中就会窜动着一股无名之火,让我无比烦躁不安。每当这时,我心中的烦恼就会更甚一些。
“人越长大就越孤独”,正因如此,我在既希望长大,能有自己的一片天地的同时,也畏惧着长大,畏惧着孤独,这也是我一直以来所面临的烦恼。童年已逝,曾经的美好时光与同伴不在,如今伴随我的,却是我最畏惧的孤独。我注视着那轮明月,一时间,泪如泉涌……
每个人都有烦恼,而我们都在追寻解决烦恼的方法。在成长的路上,烦恼是不可避免的,但我相信,我会将烦恼转化为成长的动力!