她总是有那严格的一面,但她也总有那善良而又慈爱的一面。
她是我自开学以来玩得最友好,无话不谈的同学,她坐在我的前面,又是一位语文课代表。在语文课目上她极其严谨,对待自己的工作一丝不苟,一旦有人没完成作业她会严历的批评,并盯着她直到过关。
记得有一次,我的语文默写没过关。我们的语文默写是互批的,那次我的默写本是她帮我批的,由于错了好多,没过关。
今天的体动课怕是玩不了了,到了体动课上,我很自觉地上了楼。本以为我上楼后还可以休息一会儿,没想到一进教室门就看到她站在讲台上,从她坚定的目光中看到了她为我重默的准备。我急忙跑到座位上,开始背起文言文来。在我开始默写不久时,脑子断路一下子又忘记了。想抄,不行,我心里害怕,又看见她一直盯着我,折腾了半天我不好意思地拿给她批,她立刻变脸了,“怎么回事,你不是背了吗”?我一时答不上来,她仿佛一下子就
发现了我的错误点,没读懂文言文的释义。她立刻给我做了分析,这个字该怎么解释,这个句子该怎么翻译,并教我用怎样的方法极速去记忆。从她那循循善诱的语言中,我看到了她的纯朴,从她讲知识时的用心,我看到了她的真诚,从她迫切的眼中,我看到了她对我无限的期待。这就是她最温暖的一面。通过她的方式,我不最死记硬背,而是贯穿全文,用心深刻地理解每词每句。果真不一会功夫就默出来了。她对我笑了,她的笑容是那么的阳光,那么的灿烂,那么的真诚。她那严励的一面转而成了温柔而又善良的一面。
教师是一本行走的书,经的起读。而她更是我的教科书,好同学,好朋友,时刻鞭策激励着我。