这几天,我们见得最多要数茶花了。星期天,我和几个小伙伴来到公园赏茶花。远远望去,一朵朵茶花就像一个个红灯笼在阳光的照耀下闪闪发光,我连忙走近几步观察。
茶花已经开了不少了。它的叶子碧绿碧绿、油亮亮的,边缘呈锯齿状,你不仔细看是看不出来的。茶花从这些绿叶中探出头来。有的花苞青绿色的,像刚刚蘸过绿颜料的毛笔;有的花苞露出红色的小脑袋;有的茶花舒展开了粉红色的花瓣,那无数淡黄色的花蕾一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,好像在招唤蜜蜂来采蜜呢!这朵茶花好似一个害羞的小姑娘躲在绿叶后面,和我们玩捉迷藏呢。看着这么美的花,我情不自禁地伸出手摸了摸,啊,软软的,滑滑的,真像一块块丝绒布啊。用鼻子闻一闻,还没等我吸一口气,一阵清香扑鼻而来。还有的茶花已经凋谢了,雪白的花瓣犹如给大地铺上了一层白色的地毯。
看着这么美的茶花,我仿佛也成了其中的一朵,穿着五颜六色的衣裳,和其它茶花捉迷藏呢。翻翻这一片树叶,找找那一片树叶,哈,找到了。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,五颜六色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的茶花都在舞蹈。小蝴蝶飞过来,为我伴奏。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂飞过来,停在我的花蕾上采蜜。小蚂蚁爬过来给我唱动听的歌曲。这时,跑过来了几个拿着画夹的小孩子,其中一个指了指我,说:“看,那朵茶花多美啊,我要把它画下来。”听了他的话,我的心里比吃了蜜还甜。忽然,有人叫我,我才回过神来,记起我不是茶花,我是在欣赏茶花呢。
茶花真是一朵比一朵美,一朵比一朵开得艳丽。