秋天来了,秋天来了,我到处寻找它的景色。
爸爸妈妈先是带我来到了肇庆大湾镇,走过村庄,满眼秋色。田边的木瓜一串串的,像黄灯笼一样挂在那粗壮的树干上;花生地里的阿婆用力地抓住花生叶杆拔出饱满的花生;鱼塘边拉着鱼网的老伯们吃力地在打鱼收网,这可不是一般的鱼哦!听说以前是进贡给皇帝吃的鱼,这就是大湾镇有名的“文庆鲤”。
再往前走便是一望无际金灿灿的稻田,田里的稻子低下了它那高贵的头,一阵秋风吹过,稻子一晃一晃的像是笑弯了腰,又像是在和我点头打招呼呢!人们脸上洋溢着喜悦的笑容,有的在田里忙收割稻谷、有的打谷子、有的晒谷子,到处都是丰收的景象。大湾镇不愧是是鱼米之乡!
出了乡镇,我们来到了位于市区的星湖,我继续寻找秋天的景色,走近星湖发现湖面上的荷叶开始凋零,那翠绿的玉盘变成了黄色的,无力地漂浮在水面上。远处的七星岩山上到处是一束束黄色野菊花和红色的三角梅,与山上的绿色植物相聚一起十分好看,像一座座花山簇拥在星湖边。
下午四点左右,我来到了七星岩的仙女湖观佛岛,这里聚集了好多人,他们“长枪短炮”在干什么呢?哦!原来他们在等待观看一年一度的“卧佛含丹”,这天正好是太阳西下落入远山“卧佛”的口中。这也是我们肇庆每年秋季举办的一场盛大的“观佛节”。太阳将天空和星湖宽阔的水面染成了桔红色,远山的倒影在湖面上,就像大佛卧在湖面上,太阳正好落入“卧佛”的口中,这景色美丽极了!真是世界少有的自然奇观啊!
秋色是什么?有人说秋色是黄色、有人说秋色是桔红色。我说秋色是丰收的喜悦之色、秋色是和平安祥之色,是我们幸福快乐之色。