它是谁?它又在何处?我不知道它具体是什么样子,但我明白它叫秋风,是个无影无形的家伙,总引得我去为它沉醉,为它着迷。
正是秋季,晌午时,秋风轻悄悄的来了,伴着艳阳,与枯干得发硬的树叶摩擦所发出清脆的响声。“沙沙沙,沙沙沙”,像是优美的琴音,时而高,时而低,时而缓,时而急。但此时此刻,谁又想到,这悦耳的音乐竟是无影无形的秋风所奏响。
我站在小桥上,阵阵秋风划过我的脸庞,让我感觉到它的存在。风儿拥抱着水平如镜的湖泊,湖上顿时出现一道道波纹,好似年迈的老奶奶额头上的皱纹,慈祥又亲切。让我看到它的存在。我独自漫步在果园中,贪吃的风儿总爱凑近各种瓜果。它不停地在瓜果四周徘徊,使得瓜果飘香,甘甜的香气使我久久不能忘怀。让我嗅到它的存在。
秋风神秘的让我找不到它,反而,我又觉得它就在我的身边。
傍晚时刻,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片平静而和平的夜。秋风和着落阳,想一双父亲的大手,抚摸着我的头,仿佛在告诉我:“孩子,不要怕,不管什么事情都有爸爸呢!”给我安全感,温暖。有时,风儿又像以为将要远行的老朋友,给我最后的拥抱,给我最后的话语:“亲爱的朋友,我会想念你的。”之后,与我分别,渐行渐远的离去。秋风给我感伤,让我不舍。
好像我永远有人寻觅不出秋风到底何去何从,但我可以真真切切地感受到它的存在。
秋风依然萧瑟着,仍旧奔跑着,无影无形——但它就在我们的身边。
终于,我寻觅到了秋风。