我最喜爱晚霞,虽然我能够每一天看见它的美,可是雨后的晚霞和阴天后的晚霞是多么的美,你们明白吗?也许你们不太注意,它们没有晴天的晚霞那么耀眼,但也是很美丽的。
晴天的晚霞是一副光彩夺目的景色。当太阳西落到地平线时,那红通通的太阳像一位已羞红了脸的小姑娘。那又大又圆,金灿灿的太阳把光射上云霄时,天空上的朵朵白云被染成了各种颜色,美丽极了,像穿上了一件新丝绸,五光十色的。如果有几只鸟飞过,那就更美了,就像是给那件新丝绸装上了几颗宝石,被太阳的光射上去,还一闪一闪的呢。
雨后的晚霞是一副清凉如仙画的景色。当下了一天的雨后,天空变得更蓝,小草变得更翠绿,河水变得更清新,闻一下,就会顿时感到有一股清爽的感觉,空气中没有任何的“杂物”,仅有清新的感觉。当你抬起头看蓝天,慢慢地换方向,有时会看到一长排五颜六色的彩虹,那彩虹的颜色也被刚下了一天的雨水洗了一番,此刻主人把它晾出来晒晒,显得比以往的更娇嫩、清澈,并且也显得水灵灵的,慢慢地慢慢地,彩虹被晾干了,主人把它给收起来了。
阴天后的晚霞虽然没什么可欣赏的,可是它像从一位名师手里画出来的景色,只要细细地慢慢地品味它,也会觉得阴天后的晚霞是很美的。
我喜爱每一天的晚霞,喜爱慢慢地品味它,更喜爱晚霞的色彩。