“呜~!呜~!”我小声地抽泣着。“好了!别哭了!你是我们心目中最好的宝贝!”父母用即慈祥又温暖的语气对我说。看到这里,你们一定会问我怎么回事,那就由我来告诉你们吧!
在一个阳光明媚的下午,这个下午可不普通——我们夏令营的最后一个下午。已经七天没见的父母终于要来了,本来是很期待的事,但夏令营老师的一句话,让我忐忑不安起来,“快结束了,在七天内你们也学到了不少对孝的理解,今天就给你们的父母洗一次脚吧!”我是一个害羞的孩子,平时不太善于表达情感,这次的任务真是让我很为难。
汽车一辆辆开了进来,每位同学都趴在窗边上,看看自己家的汽车来了没,突然一辆红色汽车开了进来,“呀!这不是自己家的车吗?”我的双眼像被胶水粘住了似的,一动不动盯着汽车。已经分别了一周的的父母从汽车上走了下来,“哒~哒~哒~!”他们走在楼梯上,朝我们走来了。“完了完了,父母要来了,要给它们洗脚了!”我不安地想。
父母面带微笑地走了进来,立即在人群中像雷达一样准确无误地找到了我,他们的眼神像扫描仪一样从上到下仔细地打量了我一番,妈妈急切地问我过得开不开心,吃得好不好,睡得怎么样……
在夏令营老师们的组织下,给父母洗脚的任务开始了,我像其他小朋友一样,端着一盆盆热水走到父母面前。父母见我要给自己洗脚,还没开始洗,眼泪就一滴一滴地落了下来。这是我第一次如此近距离地观察爸妈的脚,小时候总是他们们来给我洗脚,而我却是第一次。我看到爸妈的脚有些红肿、开裂,应该是为了生活奔波劳碌造成的!小时候总是由他们背着我走了千里路,小时候是他们给我过上无忧无虑、幸福的生活,我懂事了,长大了,所以我也应该为您们洗脚。我先用手把父母的脚一个一个地抬起放入水中,把毛巾打湿后再一个脚趾一个脚趾地洗。
给父母洗完脚,用抹布擦干,我扶着腰站了起来,才不过几分钟,我已有些累了。想想父母们曾经为我做过的一切,因为照护生病的我彻夜未眠,因为担忧我的学习而长呼短叹……
眼前一幕幕的闪过,我鼻子一酸,滴下眼泪来。