六一儿童节快到了,FLY爱心团队准备去甘肃贫困山区的小学,送上一大批爱心物品庆祝节日。本来我也很想去的,可是因为要影响上课,所以只好等下次了。但很高兴的是,这次整理物品的公益活动,妈妈带我去参加了。
那天的天气不太好,下着雨。但我们的心情一点也没受影响,干得热火朝天,每个人都很卖力。
要送给贫困山区小朋友的东西有很多很多。我发现我们整理东西的地方,原来是一个抽干了水的游泳池,整个游泳池里放满了要寄走的东西。
衣服基本上是捐赠的旧衣服,各式各样的袋子装成一小包一小包,堆得跟一座小山似的。我们要把它们都拆出来,分类折好,再由整理装袋的阿姨分装。有个小朋友不小心倒进了“衣服山”里,他索性就很舒服地躺在那里整理。大人们先是站着,后来太累了,就一屁股坐在地上。我一边折衣服,一边想:那里的小朋友穿得都是这里一个补钉,那里一个补钉的,他们收到这些衣服,一定会很高兴。这么一想,我就折得更快了。那座“衣服山”在我们十多个人的共同努力下,渐渐矮了下去。
后来,因为旧衣服灰尘太大,妈妈让小朋友们都去帮忙整理学习用品。学习用品基本上是新的,他们每个小朋友都可以得到一个书包,里面放一个铅笔盒、一个卷笔刀、两块橡皮、十支铅笔和五本本子。我给他们挑大一些的橡皮,不易坏的卷笔刀,相信他们一定会喜欢。
到傍晚的时候,东西终于都整理完了,一袋袋整整齐齐地排列着。我们站在旁边,一起拍下了照片,好有成就感啊!
这次活动虽然很累,但大家都特别开心,也希望甘肃的小朋友,收到礼物会和我一样高兴。