初三我的烦恼主题作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”正像歌词中所说的那样,所有的大人都羡慕我们少年时代无忧无虑的生活,可事实却截然相反。每个少年几乎都有不少烦恼,我也有一些烦恼,它真的令我很烦恼,你想知道是什么吗?请看镜头。
镜头一:“唉,家里怎么又来客人了……”屋子里除了父母外,又来了几位亲戚,他们正坐在沙发上,父母则负责招待他们。另一个房间中,那个坐立不安,在门口踱来踱去的女孩就是我。家里又来了客人,什么表舅、大姨啊,真令人头疼。我紧张极了,忐忑不安地在房间里走来走去,待会儿该怎么说呢?先叫大姨,然后是表舅,高个子那个应该叫他小叔吧……“女儿,家里来客人了,快出来打个招呼!”妈妈突然叫我,吓得我一个激灵,哎呀,可吓坏我了,我拍着胸口好半天才缓过来些。对客人打招呼是应该的,可我怎么也放不开,怎么办,真烦啊。
镜头二:妈妈正在做饭,酱油没了,爸爸又还没下班,妈妈只好派我去买酱油。啊,我最不想出去了,倒不是懒得去,因为出去就意味着要面对许多人,我不想啊。没办法,母命难违,我只好拿了钱出去,心里好像十五个吊桶打水——七上八下的。一路上闪闪躲躲,生怕别人注意到我,好不容易来到了超市,看着来来往往的人,我又走不动了。可转念一想,不就是买个东西吗,有什么可怕的!我深吸一口气,鼓起勇气,走进了人来人往的超市。超市里大多是买东西的大人,有几个人正询问着菜的价格,我本想问售货员的,可当我想问时,喉咙里好像哽住了东西,什么也说不出来。正纠结,售货员的目光突然转向我,我被吓了一跳,几乎是慌乱的转身随便拿了身后货架上一瓶黑色“酱油”,把钱扔到柜台上就跑了。至于其他人感到奇怪的目光,我没去看。跑了一路,终于到家了,我把“酱油”放进厨房,几乎是瘫坐在沙发上,实在是太可怕,我再也不去了。“咦?我不是让你买酱油吗,你怎么买了醋?”什么?!看着黑色瓶子上写的“陈醋”两个字,天啊,我几乎要昏厥过去,这岂不是意味着我要再去一次?饶了我吧……
……
“小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”现在你知道我的烦恼了吗?虽然克服它于我来说很困难,但总有天会的,加油!
初三我的烦恼主题作文3篇(我的烦恼作文初一优秀作文)