多少年后的我初一作文
光阴似箭,日月如梭,十年的光阴转瞬即逝,我已二十三岁,朝气蓬勃,成为了新一批社会的年轻栋梁。
2030年,人口增长迅速,现有的城市几乎已经无法满足人类的需求。联合国郑重提出:在沙漠上建立城市,缓解人口压力并改善环境。我作为中国代表团的一员,和团队一起负责建立沙漠中的第一座中国城“绿堡”。
将眼前一片几乎寸草不生的沙漠改造为美丽的城市,是很难完成的,但我还是接下了这个任务。经过千思百虑,我让中国内陆地区的同事空运来了几十种生长迅速的植物的种子,又从种子中提取出提供营养的胚乳,把这些精华集合到一起,我和助手们经过了上百次实验,提取出了一种“植物快速成长剂”。这种液体无色透明,只要按照两分试剂一分植物种子的比例混合,洒在沙中,植物就会快速长出。很快,大量的“植物快速成长剂”被运上数十家直升机,飞到沙漠上空。我站在直升机机里,一声令下:“洒!”顿时,天空中下了一场大雨。药剂一接触到地面不久植物就争先恐后地从沙中探出身子,慢慢变成了一片生机勃勃的绿洲。我们又洒了大量的水,植物们喝足了水,都精神抖擞地站立在大地上。我们眼开眉展地笑了。
又有一个新的问题浮出水面。
我们忽视了一个大问题:建造城市。建筑材料如何运送到目的地呢?空运?不行,所需资金太多,成本又太大,最终我们达成共识:就地取材,用沙子!我们搭建起一台巨型3D打印机,把沙子输送进机器。考虑到沙子不稳定,我们又利用“植物快速成长剂”来固定楼层:每“打印”出一栋楼,就撒上药剂,让它的表面长出一层草,固定楼房,环保美观。在一台台机器的日夜工作下,一座座高楼拔地而起,其他建筑也相继建成。这座中国城气候湿润,每一条道路上都长满了碧绿的小草,城市建成了!在“绿堡”剪彩仪式上,随着“咔擦”一声,彩带落地,人们终于争先恐后地涌入了城市……
十年后的我,是否会像想象中的一样对社会做出贡献呢?我会向着这个目标加油,努力的!