初一关于富贵竹的话题作文
我是一株非常美丽的富贵竹,来自花卉市场。现在很荣幸能为小主人李森的家增光添彩,小主人每两个星期都会给我洗一次澡,我生活得很幸福。
我的新家——漂亮无比
我和我的九个姐妹,被小主人安置在一个漂亮、透明的高脚玻璃花瓶里,看着我们的新家,环境优美、空气清新,我们高兴得乐开了花,我们一定要给小主人带来吉祥富贵。
每天都会听小主人夸奖说:“瞧我家的富贵竹,多么有气派呀!”听了他的话,我们心里也美滋滋的,更加无私的把我们的娇嫩、翠绿与富贵显露出来。
我的生活——有福有难
每两个星期我都要洗一次澡,换一换水,这样的生活我感到很惬意。小主人乐此不疲地与我们这样生活着。
可是,有一天我却生病了。有几片嫩叶变黄了。我也不知道这是为什么,我越来越憔悴了。
小主人看到我变成了这样的情况,便把那几片黄叶剪掉了。哇!我顽强的生命力又让我在3天后长出了新的嫩芽。太棒了!我满心欢喜。小主人照料我也更加照顾有加了。
我的性格——柔中透刚
大家看到我翠绿欲滴,是不是像一个温柔的小姑娘?我有小姑娘的温柔,默默的为人们带来生活的美感。你瞧!我那细长的嫩叶,长长的颈,是不是绿得让人禁不住喜爱呢?有时候一阵微风吹过来,我随风舞动,探出脖子,左摇右晃。风过来过我说:“富贵竹,你真是既温柔又可爱呀!”
但我们也很坚强哦!生病不可怕,就算主人忙得没及时照顾我们,我们会顽强地与病魔作斗争。
这就是我——富贵竹,喜欢我们,就赶快与我交朋友吧!热情期待大家的光临哦!