初一关于富贵竹的话题作文
我应当怎样来形容七年级茶水房的百花呢?
假如我是位画家,我就用调色盘中的百色来点缀百花绚丽的外表。
假如我是位诗人,我就要用千百个词汇来形容它们的美丽。
假如我是位摄影师,我就要扭转镜头,调好焦距,在阳光下拍摄出它们妩媚动人的身姿。
假如我是位沙画师,我就要用那一粒粒沙子来模拟它们的各种形态……
然而,我什么都不是,我只能用我笔下生硬的文字,来描写花朵灵活的姿态。
我只是一名小小的欣赏者,但我愿意努力的说出我心中百花飞舞的无双色彩!
慢慢步入茶水房,一朵朵,一盆盆的花朵便竞相映入眼帘,各种颜色都有,真是靓丽的一幕!这里的每朵花都在努力的绽放自己的光彩,展现学校的蓬勃。
茶水房的花的种类很多,有著名的“四大君子”——淡雅清香的梅花,高雅清新的紫色兰花,高大耸立的富贵竹;高洁典雅的菊花;还有姹紫嫣红的长寿花;芬芳艳丽的牡丹花,绿盈盈的绿萝,大肆张扬的吊兰……一朵朵的花儿齐聚此处,给平静的校园平添了一抹亮色,过往的同学老师望着它们,顿时忘却了疲惫和烦恼。
看了整齐排列的花儿,大家都在心中默默地赞叹“真美啊!”可是这一盆盆的花,正是同学们从家里搬来和照料的啊,一盆花在家里显不出盛大,华丽,但搬到学校来,齐聚在一起,一朵朵,一盆盆花摆在一起,就构成了一道独特的风景线。同学们把一盆盆花带到学校就像同学们在班级中展现出自己独特、华丽的一面,每位同学都是如此,便构成了一个多彩的班级。
班中的每位同学都不一样,有的同学高大、稳重,如富贵竹,只用“浇”知识,有着慧眼,他就会自己成长,独立;而有的同学不仅要“浇知识”,还要勤“换水”,多次的而引导,否则他的慧根就会烂掉,成为坏学生;还有的要一次“浇”透;有的要一次浇一点,每天都要浇……
正是因为一位位同学的不同,才构成了不同的班级特色,也正式因为“一枝独放不是春,百花齐放春满园。”才构成了团结、齐心的大集体。愿我的同学们就像这茶水房的百花一样在2015年百花齐放,团结、友爱、文明、进取、学会宽宏与大量,责任与担当!