新校园作文初一
又是一个开学季,我告别了熟悉的校园,迈入了一个全新的校园里,在进入校园的第一天,我就被新校园里的新环境给吸引住了。
一进学校的大门,就是宽广的操场,带给人一种大气之美,操场的东西两侧是教学楼,教学楼的中间是教务楼与食堂,食堂的背后则是学生的宿舍。
校园里的功能分区很明确,开学那天,我进了校园的大门,穿过中间的操场,然后直奔去了教务处,在那里报了到,接着就去两边找教室,学校的布局一点不会让人觉得有所迷茫,就算是第一次来到学校,也不需要费多大的力气就能找到目的地。
校园里除去分布明确的布局外,还有校园里的园林景观设计,偌大的校园里面,花池散布在各个角落里,撑天的大树为路过的学子,行人撒下了凉阴。
校园里的同学们都面带微笑,扬起的青春脸蛋上印着点点阳光,他们穿过柏油路走向各自的教室,校园里的气氛很是热闹,嬉戏打闹声不时就传了出来。
新校园给我的第一印象就是美,撒下的阳光美,花池里的花儿草儿都很美。最为重要的是,校园里的人也美。
那一天,我行走在校园里,在我眼前不远处的地上静静躺着一个塑料袋,我朝着塑料袋走近,但还没有等到我走近,塑料袋就被另一位新同学弯腰捡起,同学捡起了塑料袋后也看到了我,我们相似一笑,接着她将塑料袋丢入了花池一旁的垃圾桶中,校园里正是因为有了这些同学,每日里才干净如初。
开学已经有一些天了,我对校园的喜爱越来越浓,在校园里待了一些天,我彻底喜欢上了校园的一切,学校里的老师同学我都很喜欢,期待在这个新的环境里活出一个新的我。