新校园作文初一
今天是开学的第三天,老师带领我们参观了新校园。随着一轮朝阳的升起,我们的参观开始了。
我们先来到了大门旁边的展示栏,上面张贴的是我们学校的优秀教师和优秀同学的照片,他们是大家学习的榜样。展示栏做成了书本的形状,我们从旁边走过,似乎闻到了浓浓的书香。
走在正思路上,从一栋大楼里传出了琅琅的读书声,这便是思问楼。这美妙的“天籁”,使人心旷神怡。漫步于书声琅琅中,人似乎格外轻灵。这么好的学习环境,我们怎么能不好好学呢?
我们向前走去,没走几步,就看见了一座花园。门口的两盆花如同妙龄少女一般欢迎着我们的到来。一进花园,一股清静的感觉迎面扑来。在这种境界里,使人更容易思考,难怪叫静思园呢。写满“书”字的大“魔方”,散发着缕缕书香,仿佛一切清静都是它发出来的,让人流连忘返。这么好的环境,我们一定得好好学习。
来到操场,首先映入眼帘的是一个足球场,我仿佛看到了足球比赛的场景:1号球员绕过蓝方队员,运球到球门边,用力一踢,一个完美的弧线球球进了!感觉欢呼就在耳边荡漾。前方出现了一个篮球场,我最爱打篮球了,今后课间可以在这里跟同学切磋球技,大展身手。
最后我们来到了文化墙,墙上画的是名山,名花,名楼。有“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山;有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼看着我们祖国的大好河山,我倍感自豪。
随着红日的升高,我们的参观之行结束了,我们应该像这红日一样蒸蒸日上。新校园的美,无法用语言去形容;新校园的静,无法用文字去表述。这么好的学习环境,我们有什么理由不好好学呢?