心中的树说明文初一作文推荐
校园里有很多的树,虽不高,但依然那么笔直、挺拔。在秋天,不时有枯叶随风飘动,然后落在地上,正是这些枯叶,化作绿肥来培育小草。这些小草,是树上的落叶给予了它们生命,给予了它们养分,让它们快快长大。树也默默地保护着它们,为它们遮风挡雨,一起克服困难,难道老师不就像这些树吗?
老师,就像一棵树,为我们遮风挡雨,有什么困难向老师寻求帮助。每当老师给我们传授知识时,我们都是坐着的,而老师却站着讲课,一讲就是一节课,每次讲得舌干唇裂,连一口水都喝不上。老师是辛苦的。
老师,就像一棵树。对我们每一个人都是平等对待,没有爱厌之分。当有人像苍蝇一样小声说话的时候,老师只是说几句,提醒你要认真听讲,不要讲话,每一部分都很重要。要是有人回答问题时,即使回答错了,老师了也会夸奖你,提醒你以后回答问题比现在更加完整。上课时讲课讲得再仔细不过了,有时也会讲得面红耳赤,还不是为了我们的学习成绩提高才这样做的。老师是无私的。
再怎么样,老师也为我们这些小草做了巨大的奉献。他们不管怎样劳累,怎样辛苦,即使生了病也要想着:我为大家上一堂课,再为大家上一堂,再……
不管是怎样的老师,他好,他不好,他依然是我们心中的大树。他的恩情,我永远不会忘记。