心中的树说明文初一作文推荐
我们每一个人的心中都有一棵绿树,而这棵绿树是每一个人的人生目标,在这棵绿树开花之时,也是人生目标实现之时,这一棵绿树对于人生的进程,是必不可少的一部分,所以我们要守护心中的绿树。
在人生当中,最能令人高兴的是当自己的人生目标实现了,自己感到很欣慰,所以在等待自己心中的绿树绽开花朵之前,要用心好好去守护它。人生路上如同弯弯曲曲、坎坎坷坷的山路一样,难免会遇到各种厄运或失意,但是在这些各种不如意的事情摆在你的面前,不能放弃自己的人生目标,不能被这些困难和挫折打倒你,不能因为困难而半途而废。如果我们被这些困难和挫折打倒了,那我们心中的绿树也随之枯萎,也等于放弃了人生目标,这样会导致自己不能实现人生目标,自己将一事无成。
泰戈尔在《飞鸟集》中说过:“不要一直停留在采了花朵去保存中,一直向前走,因为前面的花会继续开放。”也就是说不要被眼前的困难和挫折让自己却步不前,不要被这些困难而牵绊自己,应该好好守护自己心中的绿树,等到绿树花开之时。
海涅面对手足瘫痪,视觉衰弱的人生,但是他并没有被这些困难所打倒,坚持自己的人生目标,坚持创作,最终吟唱出誉满人间的不朽诗篇;贝多芬面对病魔缠身,双耳失聪的困难之下,他敢于与病魔斗争,坚持自己音乐创作的人生目标,他最终创造出《命运交响曲》。由此可见,在困难中不跌倒,守护自己的绿树,不放弃人生目标,自己心中的绿树总有一天会开花的。
郭晶晶在悉尼奥运会中只是取得银牌,她曾经想过要放弃自己的人生目标,但她想就这样放弃很不甘心,于是她开始加强训练,日复一日,最终她成功了,实现了自己的人生目标。由此看来,她好好守护了自己的人生目标,等待她是一个美好的结果。
在学习生活中,我们无论遇到什么的困难或挫折,都不能放弃自己的人生目标,而是要好好守护它,还要一直努力去实现它。
守护自己心中的绿树,千万不能让它受到伤害,好好守护它,等待着它开花之势,也就是自己的人生目标实现之时。