心中的树说明文初一作文推荐
我们每个人的身边都陪伴着这样一棵树……
――题记
清晨,早起出来晨练,我沿着路小跑,过了一段时间后,终于感到疲惫,便停止运动,轻靠在一棵行道树上,想休息一阵,忽地,一片绿叶在眼前飘过,随风摇曳着,落在地上,又被一阵微风吹起,转着圈,接着又落于地,我走过去,拾起那片叶,莫名地凝视了它好一会儿,突然,心中好像有种锁被打开的感觉,也正在此时,我有种从未有过的释然与感动。因为……我想到了人。
其实,每个人身旁都有这样一棵树,它或是棵母爱的树,或是棵友情的树,或是棵姻缘的树。它们的生命力为了我们而顽强,生生死死陪伴在我们左右,可是呢?我们竟反倒麻木了,熟视无睹了,甚至有意无意地去伤害他们。而如此麻木的我们制造的最终结果是什么?答案很出乎意料,这种树还是一如既往的生长,一网情深地繁茂,努力为我们开出一树花,长出一树果!
我想,我周围定有好几棵这样的树,它们一直为我默默地遮风挡雨祝福祈愿。可我,有去关怀过它们,爱护过它们吗?没有吧!也许我就是上述的一类人,但我希望,在自己的改变之下,它们能够明白我已长大,已学会了奉献……
果戈里说,如果有一天,我能够对我的公共公利益有所贡献,我就会认为自己是世上最幸福的人了。我相信,在某一天,我也会成为这样的人,成为这样的一棵树。