心中的树说明文初一作文推荐
我是一棵无忧无虑的树,一棵十分幸福的树,一棵生活在大森林的树。
以前,我是多么开心呀!有爸爸妈妈的呵护,小鸟在枝头唱着喜悦的乐曲,鱼儿在清澈见底的小溪中欢快舞动着,朵朵花儿为我穿上缤纷衣裳。
春天花儿齐放,一副春的杰作让我欣赏;夏天,太阳公公照耀着我,滴滴雨水滋润着我伴我成长;秋天,爸爸妈妈硕果累累,我也沾沾自喜;冬天,雪花为我换上银色衣裙。我曾幻想和父母一起成为参天大树,我曾幻想成为一棵有未来的树,可现在……
记得去年冬天,一阵锯树的声音打破了我原本的安宁的生活,爸爸被可恶的人类带走了妈妈泪如雨下,我的心仿佛被针扎,我恨不得将人类千刀万剐,可我无能为力。
我望着爸爸倒下的身体,我沉默了,我生平第一次害怕,我害怕失去所有亲人,我害怕我会成为人类下一个目标。
不久我依恋的妈妈也轰然倒下,我望着倒在血泊中的妈妈,眼泪像断了线的珍珠撒满了地面。
天有不测风云,我也遭到了同样的遭遇,“轰”的一声,我的生命也即将结束了……
人类,你们如此破坏生态环境,终有一天,你们要遭到大自然的惩罚,说着,我咽下了最后一口气。