心中的树说明文初一作文推荐
亲爱的爸爸:
很羞涩这样子称呼你,记忆力这是第一次叫得这么亲昵吧。从前,爸爸二字仿佛就总是带着风尘仆仆的气息,毕竟,在我小时候,你外地的工作很忙,我好像就只记得你来去匆匆的背影。
记得我总和妈妈说起:
“妈妈,我不愿意让爸爸回家”
“宝贝,为什么呀”
“他回来了,我又得在日历上一天天画圈,计算着他出门离家的日子……”
现在家里是妈妈和弟弟,而你还是依旧常年在外地工作。我经常指着地图告诉弟弟,喏,1380。5公里,爸爸在上海这里工作。弟弟也越来越大了,就像我当年也是被妈妈一点点带大,他也像我曾经盼望你回家那样盼望你,也像我害怕你离家那样小心翼翼地害怕着。
你知道吗,我羡慕着别人家的小朋友被爸爸高高举起,羡慕着骑大马,羡慕着被夹在腋窝下走路。哈哈,现在我大了,你再也不能夹着我走路了,而是像搂着妈妈肩膀那样,和我一起走路。但是我好像越来越高了,渐渐地好像要超过你的身高了呢,爸爸,你以后,还会把我搂在你的大手下吗?没关系,到你老了,我也耐心的拉着你走路,像小时候,你教我走路那样。
爸爸,我无意中翻出来过你年轻的照片奥,请你原谅我我的第一反应是哈哈哈笑了半天。原来,我眼里厉害的老爸年轻时这么青涩可爱。照片里的你也就我现在这般岁数,现在我上大学了,如你所愿,我来了上海,离你越来越近,周末也能抽时间经常看你啦。可是我还是经常麻烦事不断,现在想起来,真是不懂事。
刚开学,自己就调皮玩轮滑摔坏了手腕的骨头,凌晨把你从睡梦里叫起来让你风尘仆仆地连夜开车大老远地赶来。你知道我手腕骨折太痛都没有责怪我,只是一味安抚,医院的急诊室里传来我撕心裂肺的疼痛的叫喊,你的大手,那么温暖有力,让我抓到一丝丝慰藉。你知道手术前的那个夜晚我被护士硬生生拆了石膏有多痛,你仿佛与我感同身受般,感受着我的情绪,安慰着我受伤的心灵。夜里我被阵痛弄得无法入眠,发现你就在我的病床旁边支了一架小床,就蜷缩着,呼吸好重,我知道的,你太劳累了。后来我才想起,如果不是我匆忙把你叫来,第二天你会在公司,享受你的生日长寿面了吧。我不知道我手术的两个小时你在门外经历了怎样的等待,我只知道睁开眼看见的第一个人是你呀。有猪骨汤,有水果,有各种我爱吃的零食。那一刻,我是想哭的。因为手术麻醉没有过,我控制不了胳膊没办法抱住你,不然,我一定,给你一个从来没有的,热烈无比的拥抱了。
你说,我都把你的学校绕遍啦,未来几年我闺女都会在这里呀。
你说,闺女钱不够给爸爸说,爸给你打钱
你说,别总嫌你妈妈叨叨你,我被她叨叨一辈子了都。
你说,闺女,以后啊谈男朋友了告诉爸,我要确认,他对你比我对你还好,我才放心呀。
哈哈,老爸,那我可能嫁不出去了吧。
这一刻我哭了,不知道你会不会看了我的信觉得我矫情,但这就是您的女儿最想对您说的话了吧。记忆力咱俩从来没有矫情过,好吧,我保证就矫情这一次,毕竟您才是我最想撒娇的人。
我越来越大,而您开始变老了。
放心,我答应了你的,会加油会努力,小时候一直做你的小公主,到以后,我来做你的大树吧。
爸爸,我爱你。