初一暑假作文600字
转眼又是一个美好的暑假,这似乎是一个无比美好的机会-----玩。可是,我真的可以肆无忌惮地玩吗?爸妈劳碌的身影和她们日益增多的白发以及她们愈来愈多的皱纹,我真的可以玩吗?真的可以吗?我的良心和理智告诉我,不可以,你现在是冲刺中考的最佳时机,你要比别人更努力、更勤奋,才能获得成功;我的懵懂与幼稚告诉我:可以玩,现在不玩,更待何时?表面上似乎懵懂与幼稚的话更舒服些,可是这时良心与理智又告诉我,你是愿意辛苦四年,开心五十年,还是开心四年,辛苦五十年呢?当然,只要是人,都会选择前者,我也不例外,所以,我选择不玩,准确地说是“少玩,多学习”。
说来暑假两个月很长,其实一眨眼就过去了,很快很快,而我们也很快很快就要面临中考这个人生的第一个转折点了,因此,面对即将到来的初三,我会全力以赴,清除一切阻止我前进的绊脚石,以中考成功为目标而努力奋进,发奋学习,争取在一年后,能够获得令父母欣喜的结果。
从小到大,爸妈给过我无数的礼物,而我却什么礼物都没有送过他们,,新学期,我要送爸妈一份礼物---我的一颗积极向上而且爱着他们的心。有人看到这儿会笑,但我不明白他们在笑什么,笑这不是份礼物?笑这完全没有实际价值?笑无形等于无?不,我要把无形化成积极地行动,将无形变为有形。
说实话,这不是件容易的事,但我为了我的父母,我愿意。我愿意为了他们(实际是为我自己)而努力,我愿意,真的,我愿意这么做!
爸妈,这个新学期的礼物,你们满意吗?你们喜欢吗?我相信,你们一定会喜欢的,对吧?我亲爱的爸爸妈妈,你们放心,我一定会努力学习的,绝不辜负你们对我的期望!我会努力的,放心吧。
人生的风帆正在起航,载我到胜利的彼岸,勤奋的硕果正在成熟,让我知道成功的滋味······加油吧!潘秀云,你会成功的,努力向前冲刺吧!