目标为话题的初三作文
有人说,如果行动力不够,那就先从定个小目标开始吧。
原是深以为然,但在践行的过程中,你会明白,如何定这个小目标也是一门学问,这个目标要多小才是最为适合的。
原来我是做了一个比较小有挑战的目标,就是属于那种,你只要用得心思,差不多也不会多费时间精力就能完成的,但如果你能够再花点心力,就可以完成的更好更超额。与此同时,如果你一点费力都不能出的话,可能你压根就无法完成这个即使看起来很小很小的任务。
有这样的一个想法,就是源于昨天,我一直记得这个小目标,想着也不算难,抽个时间完成一下吧。可想是想着,又随时找着一个个借口,最终是没能完成的,但我心里清楚,但凡我找着一个时间点启动它,其实是可以做到的,毕竟完成比完美更重要。
这也更让思考,是不是要把小目标定得再小一些呢?
如果过于小的话,是不是就没有足够的意义呢?
要不要因为一次的懒惰就降低自己的要求呢?
细想之下,还是觉得不应该去变动,还是应该保有原来的这个界限,因为它本身就不算难,且有很多次自己还是越额去完成的。
所以,我要做的应该就是在有想法去开启行动的时候,告诉自己,没关系哪怕你只完成了一点点也是可以的,不必有负担,只有开启了,进入了完成任务的心态,自然而然,你就会有一种投入感。
这才是我应该思考的,才会有可能一步步有更好的成长。