目标为话题的初三作文
早上看的一本书中,提到了一个关于经历过各种选择之后确定目标的例子。
其实例子中的女孩的行为在生活中很常见,就是一个女生在学生时代曾经有做精算师的梦想,只不过毕竟太过年轻,思想总是跳跃的。所以当真正毕业后,她被周边的环境所影响,觉得当销售可以有不错的收入,于是她就去做,可是性格使然,一番努力之后发现自己真的没办法做到牙尖嘴利的状态;后来又看到别人做烘焙不错,也就跟着去学了,但又发现自己其实并没有那么多的耐心。经过一番地选择之后,她最终还是选回了当初的梦想,就是去考精算师,一个是她所真正有兴趣的,也是她有所擅长的领域。从此之后,她就把大量地时间花费在这一方面的学习之上。
作者说了一句,只有在有目标之后,你的努力,才每一步都算数。
虽然乍一看,有点偏颇,但也不能说全无道理。
女孩之前的人生选择与奋斗,所走过的路,也是算数的,并不能给予驳斥,毕竟如果没有曾经的经历对比,她就不会知道自己真正想要的是什么。而作者所想表达的,应该就是当有了目标,精准地知道自己要走的路,行的方向之后,那接下来的每一步都行的更为踏实,有底气。
我在这一段中是看到了目标的重要性,这个女孩也是幸运的,毕竟在一番折腾后,终于明白了自己想要的是什么,然而更为关键的是,她也开始能够默默地为这个目标在奋斗前进与坚持,这也正是我所要学习的。