城市里没有一点春天的味道,所以我要到乡下去寻找那美丽的春天。
到了乡下,小鸟儿们叫得欢,好像在说:“欢迎,欢迎,你们的到来让我们非常欣喜,快进去吧,春姑娘把里面布置得很漂亮呢!”
一进去,我就闻到很浓很浓春天的味道,中间混合着泥土的芬芳、小草的清香、野花的香甜……两旁的麦苗弯着腰,也像在欢迎我来找春天。走了一会儿,我看到了李树,雪白的李子花铺在树枝上,好像白茫茫的雪堆积着,这真是一道美景!接着是小溪,碧清的溪水,撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。“叮咚叮咚……”小溪里有很多小鱼,一条小鱼在我脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。蝴蝶在我面前飞过来、飞过去,告诉我刚学的舞蹈。柳树长在溪边,柳树姑娘的长辫子又系上了绿色的小蝴蝶结,好看极了!
然后是油菜花,远远望去,油菜花田就像是用黄金铺砌而成的小人国的宫殿。走近一比,那油菜花居然比我还高哩!油菜花田周围是一大片地,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着紫色的、红色的、鹅黄色的野花,像一块世上从未有过的漂亮地毯。这时我看到一株无名草,我本想伸手去摘了它,但又不敢摘,不想去破坏了春天的生机。无名草附近有一棵玉兰树,玉兰花全开了,是谁把一盏盏莲花灯悄悄安放在树上?这也是春姑娘放在上面的吗?她布置得真周到!我还看到了桃花,有的还是花苞,好像镶在衣服上的钻石;有些全开了,一朵朵争奇斗艳……
乡下的景色真美啊,春天真美啊!我找到了春天,我喜欢乡下的景色!