我不喜欢夏天的炎热,不喜欢秋天的忧郁,也不留恋冬天的白雪,却对春天的温暖情有独钟。——题记
春天来了,它仿佛是一位慈祥的母亲,每次到来,总会有许多的孩子欢迎它的到来。它用它温暖的双手,轻轻地抚摸这些孩子,使它们脱下白皑皑的外套,穿上温暖的绿衣,慢慢成长。你看,它用温暖的歌声,让小草从被窝里探出小脑袋,奋发向上;它用身上的画笔,让小花变得千姿百态,鲜艳美丽。土地万物也渐渐苏醒,渐渐地被特别的春天叫醒。
在春暖花开的山上,满地的绿色探出尖尖的头,随着春天母亲的歌声摇摇摆摆。山腰上的的树木也穿上了绿色的外衣,枝干上的那一抹白色也渐渐消失,树杈上探出了新的芽儿。伴着春天的到来,天上的云也开始变得不老实,在春天的世界里下起了雨。“好雨知时节,当春乃发生。”一场春雨过后,到处都是生机勃勃,生气盎然。大树也开始汲取着春雨过后清新的空气,并且从土地里汲取春雨滋润的土地的营养,使自己的枝叶变得绿油油的,枝干也挺直了,舒展了身板。春天的土地上弥漫着独特的味道,人们感受到春天的温暖。
春天它也像一位音乐指挥家,在春天的音乐会上,喜鹊、燕子在枝头上蹦蹦跳跳,长出清脆的歌声;小牛、小羊们站在草原上,哞哞地、咩咩地给音乐会伴奏。在温暖的清晨,孩子们在春天的指挥下,清晰而富有动力的读书,他们的读书声整整齐齐,铿锵有力。
这个时候,吹一缕清风,寻一束春光,走在绿油油的草地上,把用春天装饰的五彩缤纷,鲜艳美丽的花环,戴在头上,心情一下变得很美,很舒畅。和小伙伴们一起欢声笑语,一起踏春,一阵微风,便能看到低垂的咏柳,映衬了那湖水。
正因为春天的特别,万物也变得特别;正因为春天的特别,心情也变得舒畅。