冬天里不止有冷,还有那些温暖你的人,冬天是冷的,内心是炽热的,还记得那年冬天运动会上,同学们都给我加油助威的场景。
从小就喜欢体育的我,到现在就算是不训练也能跑的很好,这不是天赋,而是以前爸爸总是带我跑步,一跑就是六年,所以我的耐力爆发力都很好,那次学校举办了一次冬季运动会,长跑一千米我们班根本没人想去,因为体育课上测试一千米时,有的同学不是跑到一半就跑不下去了,就是手麻脚软的在走路,根本不是跑步,而我对一千米只是小菜一碟,看见大家都不想跑一千米,所以只有我报了一千米跑步。
快到我比赛了,全班的同学都走过来为我加油打气,叫我不要紧张,还没上场我还真有些紧张,我慢慢的调整自己的呼吸,但是那个风吹来也太冷了吧,鼻子有些冻住,没夏天时这么好呼吸了,身上又穿的比较多,心想:我都有些不适应,那些跟我一起跑的人应该也会吧。“各就各位,预备,跑!”我们冲了出去,紧接着的是草坪上同学的加油声,第一圈我用最大的速度跑,抢占第一跑道的位置,并且保持着第一的名次,到了第二圈有些不适应了,以前夏天跑长跑的时候用嘴巴大吸一口气可以憋很久,但是在冬天用嘴巴吸气,嘴巴里突然感到很干,有些咳嗽,应该是空气太冷了,但是只用鼻子呼吸会让自己很难调整,因为鼻子里呼吸远不够我需要的氧气,就会很急促,跑到最后两百米冲刺了,我感觉有些手麻脚软的,这以前都没有发生过,速度也变得慢了下来,眼看着后面的同学就要追上来了,我想着怎么调整自己,但是左边的耳朵像是注满了力量,大声的加油声快掀翻了天空,也听见自己班上的同学喊着自己的名字,叫我冲过去,我索性就闭起了眼睛,快超过我的第二名最终还是没有超过我,跑过终点时,我已经累得趴在了同学的背上,急促的呼吸着,但是一千米比赛都测试完了,结果我跑的三分十七秒是冠军,还拿了一个奖牌,真是非常高兴与激动。
我们在成长的路上,都需要别人的鼓励,这样才能激发自己的斗志,希望被鼓励的是自己,鼓励别人的也是自己。