人生是一幅五彩斑斓的画卷,而童年是画中最美丽的地方;人生一篇精彩绝伦的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段;把人生喻为前万种事物,童年都是事物中最美好的一种。
那是我五岁那年的秋天发生的事情。
我和几个小伙伴在我家玩起了捉迷藏的游戏。“一,二,三,四门外传来了小伙伴的数数声。我连忙从前屋跑到楼上,又从楼上跑到后屋。最后,我站在了杂物屋的门前。我轻轻地推开了门,快进门槛,见里面乱糟糟的。心想:“这样的地方能躲吗?我不会在里面憋死吧?”想着,便出了门。突然,门外又传来小伙伴的声音:“躲好了吗?我来找你们了呦!”这下可慌了,我刚想跑,却身撞到了墙。“哎呀,这后屋可只有一个门和一间屋啊,这可怎么办呢?”就在我着急的时候,我的眼睛盯上了杂物屋,嘴里嘀咕着:“不想死,就只有这一条路了,没办法!”我只好立即跑进杂物屋里,把门悄悄的关上,然后就随便找了个箱子,赶紧钻到里面去了。
过了一会,伙伴们还没有找到我,我在箱子里暗喜:“哈哈!哈哈!找不到我吧!”我呆在箱子里,偷偷地取笑他们。
过了很久,我在箱子里都快闷死了。我想出去,可出去不就是认输吗?,不行,我坚决不能输!我自我鼓励着。
时间一点一点过去,还没有人找到我,不知不觉中,我睡着了。
等我一觉醒来,还没有人找到我。心想:“竟然这么久都没有人找到我?哼!反正我有精力,就在陪你们玩一会吧!”
这时,躲在箱子里的我,殊不知外面已经日上三竿了。爸妈一大清早没看见我,记得想热锅上的蚂蚁,到处找我。
把到外面找我,妈在家里面找我。找了半天,一无所获。爸回来后告诉妈:“他们说早上和孩子们玩捉迷藏,找了半天都没找到,这说明孩子在家里!我们再仔细找找!”
爸妈来到后屋,呼喊我的名字。我听到呼唤,赶忙跑了出来。眼前的情景真让爸妈哭笑不得。
童年虽然一去不复反了,但小后半们的笑声和爸妈焦急的呼喊声,却让我记忆犹新!