童年趣事初三作文
城市里的孩子大多是在幼儿园度过的,他们不像农村小孩那样拥有尽情玩耍的童年。回忆起来,在幼儿园里的日子过得都很轻松,但也乏味。
上午总是画两幅画、唱两首歌、讲讲故事、背背古诗什么的,随后中午吃完饭便是午睡。这对于我事件难事儿——因为我实在睡不着,只好板着指头数数熬过的。
总算到了下午,相对来说更是轻松,往往看过电视、做过游戏后便由老师分发小点心和副食。我们时常为多喝一杯西瓜汁、水果饮料而一动不动地趴在那儿争“谁的表现最好”。争这些无非就想多喝一点而已。
一天午睡,教室里来了一个挺高的女孩,在她和老师的谈话中,我才知道这个女孩是老师过去的学生,老师很热情地与她交谈,我也听不懂,只是继续窝在被子里数数。
“来,柳亦佳,喝杯橙汁儿吧。”老师笑着递给女孩一杯“橘汁”。
全班一阵“嘘”声。我们都死死地盯着那瓶橙汁——毕竟就算我们表现得再好,也得不到这么多的“奖励”,大家忍不住抬起头来,瞪大眼睛盯着那个女孩。
“我看看是谁随便抬起头来的!李梦一!”老师责备道,并点了这位最出格、舔着嘴角的李梦一。
大家很快不在吱声,却用眼睛的余光偷偷地注视着那个女孩和橘汁。
眼看她把一杯饮料喝完了,老师又递区第二杯。
我的心提到了嗓子眼儿,仿佛她这一接就喝完了我所有的希望,所有的饮料!因为每天多余的几瓶橙汁都是我们表现好的奖品啊!
“我能快点长大就好了!那时我也可以天天来喝橙汁。‘饮料……饮料’……”我沉浸在我的“美好”的幻想中,“可是,你,你把它们全喝光了!”我开始恨这个女孩了。
“哦,时间不早了,今天作业挺多的。”女孩没有接过老师的饮料,匆匆说了声“再见”就走了。
老师连忙说了声:“有空再来玩啊!”
现在回忆起来,那时真是有趣的很,偶尔来到幼儿园,我笑着对老师说起了这件事儿。老师说:“我也会把这个故事告诉他们的。”说着,指了指现在这些小朋友。我发现,他们似乎一直盯着放在讲台上了饮料。
原来童心是一样的。
童年趣事初三作文3篇(中考作文童年趣事)