假如时间倒流作文初三
在很小的时候,爸爸就告诉我:世界上钱并不是万能的,它买不到亲情,买不到友情,换不到爱情,也换不到知识。更重要的是它追不回时间,而时间非常宝贵,“一寸光阴一寸金。”这个道理我虽并不是明白得很透彻,但爸爸说的话,我却牢牢地记在了心底,我会好好珍惜时间。
再长大一点了,爸爸不再和我论述“时间”的重要,他变得越来越忙。以前每晚入睡前的小插曲——听一个小故事的节目也没了,因为爸爸好忙。看着妈妈整日守候着空荡荡的卧房和接听着一个又一个“我今晚不回家吃饭”的电话,我觉得爸爸好像变了。
升初中了,我很努力地读书、考试。我牢牢地记住“时间是最宝贵的财富。”期末考,我得了全班第一的好成绩。我很开心,跑回家把这个消息告诉了爸爸。我自豪地对他说:“爸爸,我很乖吧?我记住了你所说的话,你要我珍惜时间,我全记下了。”可爸爸的反应并不大,相反,他摸摸我的头,说:“琦琦,现在的年代已不适合再高谈阔论什么‘时间可贵’了,钱才是最重要的,懂吗?有了钱,什么都好办!你不是学外语了吗,外面有一句很流行的话‘Money can do everything,’听过吗?”我糊涂了,现在的爸爸怎么连观念也转变了?“你不是考了第一名吗?拿200元去,作为奖励!”尽管我不是很知道到底什么才是更重要的,但我还是开心地接过钱,找同学去玩了。
于是,我习惯了每天向爸爸要钱花的日子,成绩也不再像以前那么好了。连我一贯弹的钢琴也被抛到了九霄云外。这些日子,我过得好舒服,好惬意。模模糊糊的,我有了一种意识“钱的确很好!”
中考了,我面临着人生的第一道交叉处。我很彷徨,爸爸却和我说:“考得怎么样没关系,我会交钱让你读普高的!”结果不难想象,我的分数不够普高的最低录取线,爸爸交的钱再多也没学校肯收我!我哭了,我第一次感到钱的无能……
现在,爸爸、妈妈离婚了。妈妈说:“男人有钱就会变坏,瞧你爸爸!”我每晚躲在被子里为那个不完整的家哭泣过,我就会好怀念以前爸爸给我讲“一寸光阴一寸金”的道理的日子。或许,当初我不被爸爸的钱“打动”,如果我坚持自己的原则,现在这一切就都不会变成这样!
唉,如果时光可以倒流……
假如时间倒流作文初三3篇(如果时间可以倒流作文初三)