初二的生活作文
如果人生是那田间一株麦穗,那掌声就是滋润它的雨露;如果人生是一只展翅飞翔的小鸟,掌声就是给它舒展自由的蓝天;如果人生是一株挺拔的大树,掌声就是抚慰它的每一束阳光;如果人生是一朵香花,掌声就是孕育一世所吐露的芬芳。是啊!掌声有无穷的力量,有时可以冲昏你的头脑,有时可以让你陶醉其中,有时可以让你意气风发。
人  “路漫漫其修远兮”,如果生命中没有掌声,生命就如同一口枯井,了无生趣。人的一生不可能平坦,它必定坎坷曲折、布满荆棘,如果没有掌声的鼓励,怎能保持一腔热血,奋斗到底。当鲜花与泪水、追逐与冷落在我们左右时,惟使你不变的,让你坚定的就是掌声,就是朋友真诚的喝彩,师长无言的鼓励。
记得我第一次演讲,至今回想起来依然清晰可见,那一刻我的心在颤抖,我的手,不,全身甚至连头发都在不停地跳着,我把词背得滚瓜烂熟,可就在走上台的一瞬间,全忘了,全忘了,脑海中一片空白,这时台上似乎有千万双眼睛都盯着我,他们期盼、等待,刹那间台下响起了一片雷鸣般的掌声。这掌声响得透彻,响得震天。我深深地知道这掌声不是嘲笑、叽讽、鄙夷,而是真诚的鼓励,掌声不仅是成功的伴奏,还是失败的安慰、掌声激起我努力、奋发。
掌声是成功的伴奏,是失败的安慰,是生活的交响曲,那么,在掌声中,有人言:生活是一出戏,包含着人生的喜、怒、哀、乐,高潮迭起却又不时跌入低谷,在雷鸣般地掌声中,有人曰:生活像一本包罗万象,富含哲理地大百科全书,它字字句句都像甘甜的乳汁哺育着我们,告诉我们很多很多,生活无时无刻不在用事实教导着我们。
人都需要掌声,没有人甘愿寂寞,没有人愿意在压抑中生存,没有人受得了死一般的沉寂。是啊!生活需要掌声,成功需要掌声,失败更需要掌声。