我的初中生活作文
时间奔流不息,已至午夜。我仍坐在桌前奋笔疾书,我心想:“老师布置的作业太多了,要是能让学校成为这个样子就好了……”迷迷糊糊,两只眼睛渐渐合上了。
猛然醒来,一缕阳光斜照在桌子上,一切笼罩上了一层金边。我才发现我辛辛苦苦写的作业不翼而飞,连我的书包也消失了。着急一看表,还差十分钟就上课了,我匆忙赶到学校,不敢相信自己的眼睛。
“树木丛生,百草丰茂”,一片原始森林映在我眼前。我小心翼翼地向里走,森林里一片寂静。几间小木屋错落有致地坐落在大树之间,木屋上挂着班级的牌子。我迫不及待地找到自己的教室,推门一看,同学们都坐好了。我快速跑到我的位置坐好,这才开始观察:桌子上是一个荧光屏幕,教科书都搬了进去。黑板也消失了,只有一个小黑点在中央。
一声鸟鸣传来,上课了。不知从哪里冒出了一个智能机器人,它用手点了一下那个小黑点,顿时,一块屏幕出现了。机器人老师说:“同学们,请打开第一个文件,我们……”我满怀好奇的打开,跟着“老师”步骤一步一步做,这也太有趣了。下课的铃声又变成了蝉鸣,机器人老师也不见了。
最有趣的要数体育课了,我穿梭在森林间,跟着机器人老师跑步。跑步的过程中,我看到了许多种树,高大茂盛,还有一个人造小溪。随着泉水叮咚和清脆的鸟鸣声运动,所有的学生都会喜欢上体育。热过身后,我们要练习足球,这才是真正的足球场:球门是树洞;草场是真的小草,不是塑胶的,摔倒了也不疼,反而闻到了小草的清香。我们快乐地玩耍着。
时间总是飞快,转眼间放学了。让我没想到的是家庭作业也十分有趣。夜深了,我睡着了。
睁开眼发现作业和书包又出现了,凌晨三点,原来是一场梦啊!不过,我喜欢梦中的理想学校,我多么希望学校多一抹绿,多一份清鲜的空气。