我的初中生活作文
8月28日,我的日记翻开了新的一页;我的第一天生活开始了。
不知不觉中,第一天的生活不再遥远,而是把我带进了它的怀抱。熟悉的生活消失了。在陌生的学习旅程中,我变得有点困惑。紧张的第一天生活总是催促我加紧努力,早日前进。我感到前所未有的紧迫感。开学前几天,我觉得自己像个穷学生。有些人跟不上匆忙的学习和生活节奏。例如,在上学的头几天,一天晚上,我总是被那些数学问题缠住,因为我总是对我白天学的数学公式有疑问。我不知道这些公式是如何组成的,也不知道如何从应用问题中找到这些公式。此外,我们还有一位新老师。她教得很快,很多教学方法都不一样。我们不适应学习。因此,写家庭作业问题并不是那么方便。当我最终完成数学作业时,我被未知的英语单词困住了。然而,至少有一本英语词典可以依靠。相比之下,中文会更简单。无论如何,书是奇怪的,会有点难。总之,这种新的生活不像想象中的天堂。
然而,在元旦那天,我们享受了通常无法享受的快乐。元旦那天,我们一个接一个地读着为元旦准备的新年祝福。那时,我们都觉得自己已经长大了。回首过去,我们还是一个无知的顽童,但我们逐渐成熟了。短短的六年转眼间就过去了。元旦晚会即将结束。张琪和我把我们自己为两位老师制作的日历送给了他们。我看到崔先生眼里含着泪水,两只颤抖的手紧紧地握着我的手。在崔先生的泪水中,晚会也悄然结束了。
在我初中的第一天,有苦,有甜,有笑。它丰富多彩,不会只有一种口味。否则,它将更加单调乏味,就像作文评语中的“八股”。初中的第一天是我踏入的又一个高阶梯。在我初中第一天的生活日记里,我希望它会很精彩,充满甜蜜,充满梦想。