点点滴滴都是爱作文_初二作文
总记得那句震撼人心的歌词:“想要问问你敢不敢,像我一样的爱你?”旋律激烈昂扬,几年前嘈杂的车站广场上,它一下子就击中了我的心,穿越尘嚣。因为为人师十五年,付出爱收获爱的很多瞬间,我都任由这样的一个问题在心底回旋,却从不曾问出口。
是的!我爱我教过的和正在教的孩子们,那么,你们呢,是不是像我爱你们一样的爱过你们的老师,哪怕只是在相处的日子里?弱弱地询问里,有一扇门缓缓地开了,那是记忆之门。
最早最早的,是什么呢?是偏远乡下的农村中学简陋的宿舍里,一场伤心伤肺的恋爱中,我成了被遗弃的那一个,独自大哭一场而后大病,请了假恹恹地躺在木板拼起来的床上水米不进。“笃”……“笃”,纤细而又迟疑不定的敲门声后,进来的是一群怯生生的男孩女孩,慌得不知说什么好,干脆什么没说,很迅速地从身后依次拿出方便面、瓜子、小包的饼干……放下就跑。
乡下小商店里几毛钱几块钱的零食都出现了。
我无暇沉溺于自己的悲伤了,我知道,一周总共七八块钱生活费的住校的他们,是怎样从牙缝里省出这些钱,只想安慰他们生病的老师呀!甚至下个周一时,清晨起来门口出现了无名的点心,还有几袋新鲜菜蔬。
迄今为止,那还是永远的秘密,不知道到底是哪几个孩子送的。我的失恋就这样愈合在这样简单的食物里。
后来,转战城市了。新婚现场,刚刚送毕业的那一届孩子,一下子去了四五十个,把我紧紧围在中央,七嘴八舌地说着祝福的话,那急切,那真诚,那一下子扎堆的礼物,当时就模糊了我的眼睛,我傻傻地,不知道说什么。只是,那些娃娃,女儿后来还玩;那精美的胸针,我一直精心保存;那厚厚的本子,我一笔一划写着自己的读书心得……
有一个男孩,是我20xx带的,03年毕业后,每一年我的生日他都记得,他的电话都会在我生日的那一天打来。这期间,他读高中、大学,又辗转各地打工,可是,电话永远不变会打。虽然,他记住的是我身份证上面的日子,而我真正的生日是农历的那一天,前后差了很多天,但是,和这美丽的误会相携而来的却是无价的情谊啊!
再后来,去了高中,后来的后来,来了青岛。就是现在的现在,我知道,这个问题我怎么也不会问出口,只要有一个孩子曾经回馈过那份爱,我就会一直一直这么努力地工作,不在乎苦与累,不在乎如果有一天真的擦肩而过,你已经忘记曾经的我时的的落寞。因为我,已经拥有太多,那些沉淀在时光里的点点滴滴,都是爱,典藏之爱!