点点滴滴都是爱作文_初二作文
我总觉得,爱就像那灵动的水,鲜活而又难以琢磨,点点滴滴渗透在我的生活里。
初春的阳光悄悄地爬上窗户,凉凉的空气灌进我的袖管,我在梦中发抖,却也无能为力。朦胧中有一股暖意泛上心头,我微微睁眼,母亲在掖被角,那么轻柔,那么细致,月亮照在她的半边脸上,妈妈的瞳孔亮晶晶的,见我醒来,妈妈向我微微一笑,小心叮嘱一句:快睡!我甜甜的睡去。好美的脸,好美的笑。
每当放学回家,总能看到村口那翘首以盼的身影,不用细想,便知道那是奶奶。那佝偻的身躯,在风中显得那么瘦弱,本来梳得整整齐齐的白发,也被风吹得凌乱了许多一时间,我突然觉得奶奶竟然老了许多。小时候的一幕幕涌上心头:是谁在清冷的晨曦里,不顾水刺骨的冰冷,为我洗菜做饭,是谁在冬天里,把我的手我在胸口,为我搓手取暖,又是谁在村口一遍遍地喊我回来吃饭,往日的记忆碎片,拼凑成一个人。那个人用她的青丝换来了我的快乐,用他的挺拔换来了我的成长,那个人就是奶奶。
亲人永远爱我,老师也一直付出关怀,在我灰心失落,在我迷茫受挫时,那鼓励的微笑,怎能让我失去动力?那个矮矮瘦瘦,却有一双大眼睛的语文老师,对我露出期待,鼓舞的一笑,我怎么忘记?那双明亮的眼中闪烁的光彩,早已深深嵌入我的脑海,从不曾褪色。
生活的点滴,都值得我们用心去体味,去珍惜。因为它们都饱含着世间最美的情。
点点滴滴都是爱。