点点滴滴都是爱作文_初二作文
细微中,点滴中,你能感受到吗?满满的都是爱。
这寂寞的黄昏,夕阳淡出了最后一道余辉,秋风送走了最后一只大雁。今天的最后一趟列车带着我,离家而行疾向远方。满是离别的气氛,看到窗外父母担忧的眼神,满是爱与关怀。不禁想起孟郊的《游子吟》,热泪盈眶......
慈母手中线,女儿身上衣
去学校的前夜,我收拾着行李,母亲为我打整着衣服。挑出了一件件衬衫,坐到灯下,提起了针线,细细地为我补着衣扣。天不知为何这样凉,夜以深沉寒意袭人。难怪诗人都说:“天阶夜色凉如水”。其实,何止天阶夜色凉如水?寒夜,薄衾,今夜共难眠。我上前说:“妈,快睡吧,衣服又没坏,不必缝呢。”母亲目光停留在针线上说:“我帮你把扣子缝紧些,我不在你身边,要是扣子掉了,有谁帮你缝呢。”我没再说什么,看到了母亲在昏暗的灯光下的一针一线,细细地触动着我的心弦。窗外是皎洁的明月,微风阵阵拂来,吹乱了母亲的头发。我分明看见那黑发中藏着几丝银丝正悄悄发芽,它们就如一道利刃,刺痛了我的双眼。我明白,母亲这点点滴滴无不是爱?
临行絮絮叨,意恐迟迟归
临行前,父亲一直以个劲地说个没完“去了学校那边后,周末可以去爷爷家,你二叔它们也在那边,有事就去找他们!还有,就是学习上的事......”终于念叨完了。而父亲又补一句:“到了学校那边,一定记得给家里打个电话!”我点头,不耐烦地说:“你都说三遍了,记得了啊!”父亲好像还要说很多,但看到我不耐烦地样子,便没说了。拍拍我的肩,简单的一句“好吧,我知道你晓得了。”父亲的嘴唇干裂,一道道裂纹也清晰可见,但一直把微笑挂在嘴边,让我有些心疼。我明白,父亲这点点滴滴无不是爱?
谁言寸草心,报得三春晖
列车已缓缓开行,父母扬着微笑对我挥手再见。渐渐远去,父母那温暖的面影一点点变小渐渐消失。看窗外,阳光下树影斑驳,我仿佛看到了两只大鸟在家巢中守候着远去的小鸟,这是爱。此情此景,我怎能不想起母亲的背影,父亲的念叨?眼泪终于忍不住掉下。这点点滴滴爱,一世都报不清。
父爱如山,厚实如磐石,山上山下山花烂漫。母爱如水,温柔而细腻,水内水外满腔柔情。这些点点滴滴爱,如一汪清泉,滋润着我的心灵。
细微中,点滴中,我感受得到,满满的都是爱。