点点滴滴都是爱作文_初二作文
爱不需要做得轰轰烈烈,惊天动地,也不需要太多华丽的装饰,只需一件米粒般的小事便能让人感到爱。
奶奶,奶奶,我回来了!我一下车,如一只欢腾的小鸟飞到了奶奶的旁边。哎呦,我的乖乖,终于回来了,可把奶奶想坏了。奶奶一把抱住我道。嘻嘻,我这不是回来了吗?我撒娇道,顺便在奶奶脸上留下我的香吻,奶奶笑得连脸上显露出沧桑的皱纹都明显的显现出来了。
走走走,奶奶给你吃好吃的。奶奶抱着我往屋里走。真的,好好。我一听有好吃的立马兴奋起来。妈,你别这么惯着她,会宠坏的。妈妈不满道。这是我孙女,别的孩子我还不给惯呢!奶奶听到妈妈的话立马驳回,如同一个顽皮的孩童。
来到厨房,奶奶把我放到凳子上,而自己却走出去了,我忍不住嘟了嘟嘴,真是的,把我一个人留在这儿,明明说有好吃的,骗人,哼!
等急了吧,看奶奶给你拿了什么?我望过去,咦,奶奶手里捧着的又大又白又圆的是什么东东?奶奶,这是什么啊?我问道。这是香瓜,是爷爷和奶奶亲手种的纯天然绿色,很甜的。奶奶解开我的疑惑。奶奶快切,我要吃。我的馋虫被勾出来了。
奶奶动作娴熟地切了许多个均匀整齐的香瓜块,甜而不腻的香味散发出来,我等不及奶奶拿给我,自己动手,丰衣足食。我立马从桌上拿了一个。
嘛嘛,好好七(吃)。由于嘴里塞得太多以至于吐字不清楚了。哎呀,慢点儿吃,又没有人跟你抢。奶奶对于我这种狼吞虎咽的行为表示无语。
来来(奶奶),你叶七(你也吃)。我一手拿着香瓜啃,另一手拿着瓜给奶奶。奶奶笑了,不知是因为我吐字幽默还是吃相搞笑。好好,我也吃。奶奶接过我手中的香瓜,吃了起来。祖孙俩个一个接着一个吃完了整个香瓜。
当时,奶奶的力气还是足够大的,白头发也是稀稀朗朗的。
可现在,却变了,奶奶已抱不动我了,白头发也渐渐冒了出来,可唯一没有变的是那颗心。
乖乖,来,看看这里是啥?奶奶喊我过去。我一瞧,愣住了呀,是香瓜。愣着干嘛,还不快去把刀拿来,我切给你吃,还记得你小时候特别喜欢吃,吃的满脸都是汁儿我回过神来,笑道:奶奶,我去切吧,我长大了呢!奶奶不由得停下了话语,好好,我的乖乖长大了。语气依旧那么宠溺。说完,便倚在门前看着我,我捧着香瓜步入厨房,娴熟地开始行动,此时,阳光照进来,洒在我与奶奶的身上。我嘴角微起,享受着此时的安详和温暖。
物是人非,奶奶的爱依旧在,却是那么不轻易容易发现。
努力探索,其实爱就在身边,就在点点滴滴之中。