打篮球作文400字_初中初二作文
今天我很高兴,因为我要去学篮球。早上我七点钟就起来了,匆匆忙忙地吃了饭,就来到了篮球场地。
我拿着篮球,老师说:“我们先练习投篮。”我来到篮球架下,双手托起篮球,对着篮筐,老师过来把我的左手往上拿了一点。然后就叫我投篮。我瞄准篮筐,双手用力向上投球,结果连筐边都没有碰到,球就掉下来了。老师说:“金典,你应该在投球的同时一起往上跳,这样球就可以到达篮筐了”。我点点头。我照老师说的做,跳起来投球,球是到了篮筐边缘,可是没有进去。我接着又是一跳一投,但篮球好像跟我作对,不是偏左就是偏右,有时球就在篮筐边转来转去,就是不进去。我真急啊!这时,老师走过来说:“不要丧气,继续努力,说不定下一个球就进了,加油!”。这次,我调整了一下姿势,对准了篮筐,用力往上一跳,一投,球在空中走了一个优美的弧度,从篮筐中间穿过,好一个空心球。我高兴极了,大叫:“耶!好球,我投进了”我再接再厉,一连投进了五个球,直到大汗淋漓完止。
今天,我第一次学篮球,我从中体会到了做事情要坚持,有时掌握技巧也很重要。