宠物初二语文作文
我是个很喜欢养动物的人,虽然在表面上看不出来,但我确实是在奶奶家养过好几只动物。
自我小时候家里面有一个鱼塘,里面有各种金鱼、红鱼、乌龟,每年春日一到,暖洋洋的日光便会照射在波光粼粼的池塘面上,那时的金鱼们便都会从长达三个月的睡眠中醒来,一个个都懒洋洋的扭动着身体,在太阳底下晒日光。当荷花荷叶长出来后,他们还会躲在荷叶下,有时候还会将鱼头露出水面,但身为熊孩子的我,总会用一张大网毁灭这一派美景,只要是我捞过的地方就会变成一片狼藉。
于是在我幼儿园中班那年,我爸爸便为了阻止我的屠杀,而从单位中捡回了一只流浪猫,但是流浪猫看起来已经有一岁那么大了。他的全身都是雪白的,就像初冬下的雪一样,纯净而白洁,说来也奇怪,作为一只流浪猫它却十分干净,身上几乎没有一丝污点。但最具代表性的还是那只猫的眼睛,他有一对颜色不一的眼睛,一只眼睛是黄色的,一只眼睛是蓝色的,黄色的那只眼睛像初冬的太阳闪耀却不刺眼,蓝色的眼睛像春日的薄冰如此透蓝,但可惜的是我并不记得那只猫的名字了,好像我们并没有跟他起过名字,而且我甚至都不记得他在我们家总共待了多久便匆匆离开的,但那只猫却为我们家留下了一窝猫宝宝,不过奶奶好像也不许再在家里养猫了,在那之后我再没有养过猫。
不过过不了多长时间,我爷爷又从老家里捡来了两只小土狗,于是我们家又养起了两只狗,我给他们各取了一个名字,大的叫小白,小的叫嘟嘟,他们俩虽说是土狗,但我还是很喜欢他们,但小白早早的就走了,留下了嘟嘟。幸运的是,嘟嘟是一只很聪明的小狗,他会自己看车逛马路,还能把走过一遍的路给记住,但他很不喜欢绑狗绳,所以我们也没怎么遛过他,但一想起嘟嘟我都会感觉很愧疚,因为他明明那么喜欢我信任我,但我却无数次想扔了他,如果他还在我还是挺想给他道歉的。
但到现在,我们家的宠物兔子和宠物仓鼠也在大家的共同培育下渐渐长大了,也希望他们以后也能够健健康康的好好活着。