宠物初二语文作文
我做梦都想养一只宠物,有一天,我的愿望终于实现了。
一次科学课上,老师布置了一项作业,要求我们每人带一只兔子,观察兔子的外形和生活习性,这不正合我意吗?我终于可以名正言顺地让妈妈给我买只宠物了。
第二天,我便吵着嚷着要妈妈给我买兔子,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。我们来到热闹繁华的西街,东寻西找,找了半天,连只兔子的影子也没见着,就在我垂头丧气,准备打道回府时,突然耳边传来一阵吆喝声:“卖兔子喽……卖兔子喽……”我赶紧跑过去,哇!许多小雪球儿呢。我从里面挑了一只最漂亮的,只见它浑身洁白无瑕,像是穿了一身雪白的皮袄,光滑而柔软。它的眼睛好似两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在眼眶里,十分漂亮。灵敏的鼻子下有一张“丫”字形的三瓣嘴,两只长长的耳朵,只要听到任何声音都会迅速警惕地竖起来,不停地摆动着。我给它取了一个名字—白雪公主。
“白雪公主”很贪玩,一个皮球,一个布娃娃,都是它的好玩具,耍个没完没了,无论你怎么呼唤,它也不肯回来。
不知不觉,白雪公主来我家已经六天了,我每天放学回家第一件事就是去看它。时间长了,我们便熟识了,它看到我也不像刚开始那样害怕,有时甚至在我喂食时跳上我的手掌,用头蹭我的手。
自从白雪公主来到我家,可把爷爷奶奶忙坏了,因为它每天都要尿尿和拉臭臭,奶奶就在笼子底下铺个塑料袋,塑料袋上再垫上一层报纸,每天要更换好几次。本来奶奶一天到晚帮我们做饭就够辛苦了,再照顾只兔子,实在加重了她的负担。
这天晚饭后,妈妈郑重地对我说:“孩子,兔子应该生活在大自然最幸福,像这样咱们一天到晚关着它,它并不快乐啊。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,尽管一万个舍不得,我还是决定把兔子放回大自然。
是的,小兔子是大自然的孩子,大自然才是它真正的家,我和妈妈把小兔子放回了附近公园的一座小山坡里。临别前,我默默地说:“小兔子,再见了。”小兔子慢慢地跑开,还不时回回头,好像在说:“再见了,我的朋友,谢谢你给我自由。”