什么告诉我初二语文作文
泪,又一次从眼角流下……我用纸巾擦干,看着纸巾上湿润的部分,眼中迸出了仇恨。为什么要流泪?努力建起的大堤为何如此轻易被泪水冲垮?眼泪啊!为什么在我失败时,你总是及时出现来提醒我是个失败者呢?为此我痛恨眼泪,我为自己内心的发泄找到了绝佳的管道。
为了不让自己再流泪,我再一次地站了起来,每天背着沉重的书包,啃着别人头疼的语法知识,做着繁琐的习题……我把自己弄得像舵螺,不管多累,只为心中那一份仇恨——不想向眼泪低头。
渐渐地,妈妈发现了我的反常。那晚已是八点了,我睁着沉重的眼皮。也不管能看进多少,眼睛就直盯着习题。这时,妈妈轻轻地打开了房门,静静地坐到我的身边。但我并没有转头,我知道这是妈妈对我的默默鼓励,也是她疼惜女儿的一种方式。不经意的一瞥,我看到了什么——泪,妈妈的眼中闪着晶莹的泪水。“妈,你……”我愕然,不知所措,疼惜的泪,妈妈的泪从心里缓缓流动。那是妈妈对我爱的流露,流着流着,带走了我心中压抑多时的愤恨与感伤。“孩子,你歇会吧,不累吗?”妈妈温声问道。我抱住了妈妈……
泪,再次流下……这时我才恍然,原来,泪是心灵的表露,是真诚的使者。我怎能将它视为仇恨的对象。那只不过是对自己无能的借口。
心里豁然开朗了。这时,我深感眼泪对我成长中的重要作用。是谁在我失败时一次又一次地陪伴着我,不管我多么不理解?是谁在默默地鼓舞我,漠视我仇恨的目光?又是谁帮我建起心灵的壁垒?是你吗,眼泪。
眼泪告诉我,失败了,要勇敢地站起来,去战胜困难。眼泪告诉我,爱的温馨,教育我要回报父母那颗颗泪珠。眼泪更告诉我:要懂得奉献,为了别人,单纯地为别人,哪怕他仇恨自己,只要能使别人坚强起来,好起来,一切都是值得的。
泪,感谢你,让我领悟到了你的真谛。