鼠_小学生五年级作文
小老鼠拉着气球飘啊飘,眼看离地面越来越远,天也暗了下来,周围静悄悄的,小老鼠吓得浑身发抖,哇哇大哭。这时月亮阿姨看见了,关心地问:“小老鼠,你怎么了?”小老鼠一边哭一边回答:“我找不到家了。”月亮阿姨安慰小老鼠说:“小老鼠,别哭。我们一起想想办法吧!”这时小鸟飞过来了,问:“月亮阿姨,怎么啦?”月亮阿姨说:“小老鼠回不了家,我也帮不上忙。”小鸟说:“让我来送送它吧!”小老鼠感激地说:“谢谢你,小鸟。”小鸟让小老鼠爬到它背上,抓住他的脖子,拍动着翅膀向小老鼠家飞去。小鸟一边飞一边问小老鼠为什么迷路了。
小老鼠把偷气球的事告诉了小鸟。小鸟说:“小老鼠,你这样偷别人的东西是不对的!”“我知道错了。”小老鼠点点头说。回到了家,小老鼠告别了小鸟,就来到河马大伯的家。它低着头说:“河马大伯,对不起!我不该偷你的气球。”河马大伯听了,笑眯眯地说:“小老鼠,知错能改是个好孩子。”小老鼠听了,红着脸,挠着头,不好意思地笑了。