鼠_小学生五年级作文
你以为自己什么也养不起的时候,其实不该忘记,你,至少,还可以养一只(或一群)——老鼠!
委琐是委琐了点,恶心也可能恶心,但这又有什么关系呢?即使说那鼠们是小得不能再小的小人吧,可能喂养几个小人,说不定正是一种难得的快乐抑或幸运呢。谓予不信,则不妨仔细想想看,那君子,可是列位以及在下之类能随意养的么?
据说一个孔什么的老夫子曾说过一句大实话,唯女子与什么难养矣,真乃不可不察。
当然还有另一句老话,叫做猫是老鼠的天敌,这就有此大谬不然了。不妨又再仔细想想,看,老鼠又何尝不是猫们的天敌呢?一天到晚,你看那些鼠辈,磨牙吮齿,偷东窃西,顶着骂名幸福,昧着廉耻饕餮,墙洞越挖越大,光阴也越啃越见美味妙趣……天可怜见那些猫们,倘真要合格称职,岂不是要被累得七生九死,三魂渺渺了么?
可猫们并没有三魂渺渺七生九死。是不是,它们也要留几只活鼠光明正大的打空劫舍,方能好好显显自我存在的价值与手段呢?
所以,假如你碰巧也养着一只(或一群)老鼠鼠,你倒是可以显示显示值得骄傲的闲适与满足了。
快乐啊,阿门——老鼠,正为我们,活着。