鼠_小学生五年级作文
2008年是个鼠年,也是中国人的奥运年。既然今年是鼠年,我就跟大家说说“鼠”事吧。
大自然的生物链是平衡的。猫吃老鼠早已成为规律,但又有谁能打破这个规律呢?有,在赤道旁边就有一种吃猫的老鼠。这种老鼠外皮会分泌出一种特殊的气体,这种气体能让猫犯起迷糊来。老鼠等到了这种机会便会攻其不备,咬死这只倒霉的猫。
老鼠被手掌使劲地一拍,就算大难不死不下阴曹地府,也得半身不遂缺腿少尾巴儿,成为“残疾鼠”。可是被脚踩得稀巴烂的老鼠也许你不稀奇,但踩了一下还大难不死的老鼠你见过吗?这种老鼠并不是福大命大,一刀下去照样拜拜,但它被外界力量挤压时,它的心脏等重要器官并不是固定而是从力量点为中心扩散开来。从而保证了供血、供氧系统的完好,也就保证了生命。
这次说的是星鼻鼹鼠。这种鼠眼睛已全部退化,它依赖的是鼻子。星鼻鼹鼠嗅觉十分灵敏,它鼻子四周布满了11对触角,远远一看就像一颗星星,故名星鼻鼹鼠。
同学们,瞧!这就是大自然!拿起放大镜,放大自然,放大自然中的点滴吧,相信你也会发现更多新奇事物。