老师的微笑五年级作文共
微笑,似蓓蕾初绽,是世界上最美好的表情之一。它能给人以力量,激发想象力,启迪智慧,给人希望。
有一天,我们班进行语文期末综合测试。拿到试卷后,发现同桌李志生在飞快地写着,我也奋笔疾书。当我写完第一面时,无意中一抬头发现他正在写第二面的左半部分。我不甘示弱,快马加鞭,拼命追赶。哈哈,“功夫不负有心人。”当我答完所有的试题,揉着酸痛的手指侧过头去时,发现他才开始写作文呢。我十分高兴,懒得检查,得意地坐在那里玩起了铅笔和橡皮。
这一幕被老师看见了,他走到我身边,微笑地看着我,指了指我手中的试卷,仿佛在说;“写完了,要认真检查,不能只顾玩耍。要不然,原本你能考高分,或许连80分都考不到呢!”我脸一红,赶紧埋头检查,结果发现了一大堆错误,不订正出来要被多扣10多分呢。我冷汗直冒,立即亡羊补牢,逐题细心地改错。
第二天,老师公布成绩了,听着别的优生拿到了95、96的好成绩,我十分羡慕。忽然老师提高了声音:“夏思杰,97分,本次考试最高分!让我们用热烈的掌声祝贺他!”掌声中,我看到老师又在对我微笑,仿佛在说;“祝贺你,小伙子!正因为认真检查了,你才取得了这样喜人的成绩啊!”望着试卷,我充满感激;老师,如果没有您那微笑的提醒,我怎么会取得最高分呢?我一定要养成检查的好习惯,争取每次都取得优异的成绩。老师,我要衷心地感谢您,谢谢您那善意的微笑。