还记得那是二年级的时候,我去参加跑步比赛,那一次让我至今都难以忘怀。
那一次,我在操场上,听见一声声口哨声音,体育老师跟我说:“你来参加我们学校的跑步比赛。”不知怎么了,我全身发热,一颗颗汗水像珍珠一般直往下流,我很紧张,心里想:如果在我的那个组团,我如果失误了,她们会不会责怪我?会不会打骂我?我正在想象当中,她们就提醒我,快到你了,我看见眼前的事实,刚拿到棒,就用迅雷不及掩耳之势,像兔子一般冲了出去,不知怎么了,好像被一块石头绊了一跤,对手就远远地把我甩在后面了。
比赛结束了,我们没得名次,正如我所料,她们一个个都跑来找我,说:“你怎么回事啊!都怪你,如果不是你,我们都能拿第一名!”还有的,一巴掌就往我脸上打,有的骂我,有的打我,有的甚至跟我绝交,我伤心极了,但没一个人来安慰我。
这时,远处有一阵脚步声,没错,那正是体育老师。他走过来摸着我的头,说:“人生都有犯错的时候,没有十全十美的人,只要下次注意,就不会再犯!”我扭过头,看了一眼老师,他嘴角上挂着笑容,老师扶我到教室,帮我擦药等。我感受到了温?。
这件事已经过了许久了,我也许久没见到老师了,但我知道,“只要下次注意,就不会再犯,”这句话让我至今都难以忘怀。