老师的微笑五年级作文共
“光阴似箭,日月如梭”,小学四年即将离去,马上要迎来第五个年头,在这四年的这些时间里,老师给予了我许多帮助和鼓励。回想起来,点点滴滴时刻会映入我的眼帘。特别是那老师的微笑,像清澈的泉水滋润着我们的心田
记得有一次体检。我原本以为不用验血,便一蹦一跳地来到了体育室里。刚到那儿,金老师便对大家说:“现在大家自由体检!”我按着老师的要求,按次序做了各种项目,正准备去操场上玩,金老师叫住了我:“哎,刘璐祯,你验血还没验呢!”啊?难道还要打针吗?“我的心顿时害怕起来,打了个哆嗦,于是,我便在老师的陪同下,战战兢兢地来到验血的地方。一看见那细细的针头,我的泪水就在眼眶中不停地徘徊,我吓哭了,甚至有逃跑的念头。老师并没有批评我,而是给了我一个甜甜的微笑,这个微笑,像雪后的阳光,温暖着我的心田,我的心里立即暖了许多,把害怕抛到九霄云外,勇敢地走到验血台前医生将一根橡皮管紧紧地扎住我的手臂,把那个细细的针头轻轻扎人我的无名指,鲜血流进了一个带带里,我虽然有点害怕,但是此刻我的心里是温暖的。
老师的微笑,像三月的和风,吹拂我的心田;老师的微笑,像四月的阳光,照耀着我的心;老师的微笑,像五月的细雨,滋润着我久旱的心田。老师,你的微笑对我有多么重要呀!希望我能永远在您的微笑里茁壮成长。