老师的微笑五年级作文共
从小学到现在,我的成长路上遇到过很多的老师,这些不同面貌的老师都拥有着同一种微笑,这种微笑伴随着我长大。
小学时的我常常是班级里的前三名,从来没有掉落到后头去,可是在我四年级的一次考试中,我却考到了班上的十几名开外,那一次考试让我记忆深刻,当我得知自己的成绩时,那几天下来,我都是一幅一蹶不振的模样。
也就是在这次考试的几天后,班主任老师将我叫进了办公室。进了办公室后,我低着脑袋,一言不发。之后名老师开口了,老师朝着我说了很多的话,话里有安慰,有鼓励,我静静的听着,可渐渐地我的眼泪就不争气的流了下来,这一次的考试,自己确实没有用太大的心在里面。
当我抬起头的时候,老师一手打在了我的肩膀上,那一刻,我永远的记住了,老师的微笑是那么的美好,满带着对我的鼓励与信任。
时光的年轮在滚动, 眨眼间我上了初中。
最先,我是带着无限的憧憬与美好的愿望而来,可是在第一个月的月考成绩出来后,我彻底傻眼了。以前我极有自信的成绩在初中变成了资质平庸,从这一次考试过后,我更加的发愤图强,我高傲的自尊心容不得打击。从这次考试过后,教室里我的身影永远都坐在座位上,我似乎将自己完全与班上的同学隔绝了起来,一心里只有学习。我的这种状态美国多久就被老师发现了,然后,在接下来的某一天里,老师将我带去了办公室。
在办公室里,我直接将自己的定下的学习目标给老师说了出来,不过名字经过老师的一番开导后,我才发现,我现在的学习状态其实是将自己逼进了一个死角之中。
那一天,我再次看到老师对我的微笑,因为我的反悟,以及我的对自己错误的认识,老师的微笑里带上了欣慰,同时也有一份鼓励在其中。