我的爱好-五年级作文
我的爱好有很多,不过我最喜欢吹萨克斯。
我是三年级开始学的,当时是胡老师先找了十几个同学进管乐团,我想进管乐团,我把手举得高高的,老师就叫了我,老师说:“被我叫着的同学下午放了学去三楼的大会议室去开会。”下了课,我迫不急待的飞奔出学校大门,叫妈妈去三楼开会。开会的时候管乐团的陈老师说了许多乐器,我非常喜欢萨克斯,妈妈说:“自己想好了,就要坚持。”我说:“好的,我一定会的。”就这样,我就开始学萨克斯了。
教我的老师是学校的王老师,她萨克斯吹的特别好听,我在心里下决心:“我一定要把萨克斯学好。”刚开始老师讲的知识很简单,一个音符、长音、短音,越学越难了,但是我每次都认真完成老师布置的作业,在家的时候认真练习,还经常给小朋友们做示范呢?快放假了,老师说;“假期里要好好练习,有想学习的同学可以继续学。”我对妈妈说:“我想学,我想学。”妈妈说:“放假了,还得好好地练习钢琴呢,就别学了。”我说:“可是,我的好妈妈,我真得想学。”在我的坚持下,妈妈终于同意了。经过一个假期的练习,我的萨克斯水平有了很大的进步,老师还教我们学习了国歌。一开学,我就进了国旗班。我太高兴了,进国旗班、进管乐团,一直是我心里的一个小小梦想,终于实现了。
这就是我的爱好——吹萨克斯,伴随着我的梦想,我会继续努力的!