我的爱好-五年级作文
每个人都有自己的爱好,有的只有一个爱好,有的却有很多个爱好,我就是其中的一员。
我的第一个爱好是看书。受妈妈的影响,我从小就喜欢看书,小时候看小人书、童话书,大了就看作文书、世界名著。看书能开阔我的视野,丰富我的知识,满足我的求知欲……带给我许多好处。一次考试,我因为看书多,积累的词语多,在作文里写了不少好词好句,老师看了后,把我的作文当成范文在班上朗读,我的心里喜滋滋的。心想:多看书真好!
我的另一个爱好就是做数学题。平时家作或课堂上一出现有些难度的数学题,我就会立刻兴奋起来,埋头做题,其他的事一概不管。数学题对我为什么有这么大的魔力呢?第一呢,我天生就对数学感兴趣;第二呢,在做数学题的过程中,培养了我的耐心,锻炼了思维能力,训练了发散性思维,提高了空间想象力,让我的头脑越来越聪明。记得有一次家作里有一道很难的题,我冥思苦想了好久才想出来,便拿去给妈妈看,妈妈看后夸我:“记忆力好不代表聪明,做出老师没教过的题才叫聪明。我崽崽是真聪明!”我听了后乐颠颠的,特别有成就感!