一件小事作文300字_小学五年级作文
有一件小事,我久久难以忘记。
那是上学期的一次家庭作业,数学老师说:“同学们,今天晚上的家庭作业是小超人第58页,最后一题是扩展空间,同学们可以空着,成绩好的同学可以做,老师希望同学们都认真思考一下!”我们异口同声地回答:“好的,我们记住了。”
放学回到家中,我三下五除二就将作业完成的差不多了,只剩下数学的最后一题时,我心里想:老师说不会写可以空,班上又不止我一个成绩好,就让他们写吧!
第二天上午,数学老师火冒三丈地走进教室:“我们班的‘懒虫’真多呀!最后一题实在是太让我失望了!只有廖静茹一个人完成了!哪怕你们写错了,老师也不会指责你们呀!”一个人!全班只有廖静茹一个人完成了?天啊!这不可能呀!那一刻,我震惊了,不!我们应该多动动脑筋,向廖静茹学习,学习她勤奋,学习她刻苦钻研的精神。
这件事让我明白,学习上要做一个勤奋的人。