这件事发生在上个星期天的下午。太阳像是着了凉似的,风呼呼的吹着,花草都枯了,一些树也枯了,就像一位位老爷爷一样,看上去无精打采的。马路早已冷的发硬,一脚一脚踩下去,真像踩在冰上一样。此时走在这条路上的我就只想吃东西。
我突然想起,我的袋子里面有早上妈妈给我放的一杯酸奶,算作我的早餐。算了,反正都是要喝的,倒不如现在喝了。我插上管子,喝了一口。哇!真美味啊!感觉从头到脚都是美味的滋味。喝完后,我随手一扔,酸奶杯掉到了地上,霸气的躺在草丛旁,我头也不回,直接走了。
我走在回家的路上,突然在路旁看到一个清洁工人正在打扫垃圾。这位清洁工长得黑黑的,矮矮的,看上去有五六十岁了,他在寒风中艰难的清扫街道。我看到他在打扫垃圾的时候,我的心像是被刀刺了一样,满心的羞愧逼得我无地自容,此刻我真想找个地洞藏起来。
我沿着来时的路往回狂奔,找到了那个静静躺在地上的酸奶杯,捡了起来,扔进了垃圾桶。后来我再边走路边吃东西,再也不把垃圾扔到扔到地上,而是丢进垃圾桶。因为我懂得文明出行,要从小事做起。