母亲节到了,我迫不及待地对爸爸说:“我想用我的零花钱给妈妈买份礼物。”买什么?我们父女一起苦思冥想,顺便买了牡丹花,“好”爸爸同意了。
晚上,我们俩偷偷溜出了房子。过了一会儿,一束鲜红的牡丹花出现在我们眼前。回到家,我把花藏在抽屉里。
快八点了,妈妈坐在沙发上,我和爸爸开始行动。我关了灯,喊着“祝我母亲节日快乐”,背诵着诗歌:“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。但是一寸长草报三春晖有多爱。”我们又开灯了,我拿着花给妈妈。我妈赶紧表扬说:“女儿长大了懂事了!”